Новый шеф-повар кафе «Галерея» Евгений Мещереков добавил в основное меню ароматные, свежие и по-настоящему летние блюда.
Авторского исполнения Евгения Мещерекова удостоилось каре ягненка (1350 р). Австралийское мясо шеф подает под облегченным, со сладкими нотками соусом кьянти. В качестве гарнира предлагает овощи глясе – идеально сочетающиеся друг с другом морковь и спаржу. А к ним – небольшой чипс из баклажана в стиле конфи.
Другое блюдо – чилийский сибас (1400 р) – с паназиатским акцентом. Прежде чем отправить рыбу на гриль, маэстро слегка маринует ее в имбире, лемонграссе и меду. Готового сибаса подает с кисло-сладким соусом из томатов, каперсов и лука-шалота.
Ценителям классики придется по вкусу ризотто с осьминогом (800 р) – особую свежесть блюду придают авокадо, маслины нострано и водяной кресс.
Ресторан «Галерея»
Ул. Петровка, 27
Телефон: +7 (903) 790 15 96, +7 (495) 937 45 04