English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Статьи

Эксклюзивные материалы о жизни в стиле Luxury

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

Открытие ресторана "Noel"

Дата: 17.10.2008 — 17.10.2008
 

Фестиваль авангардистского искусства «Штирийская осень» 2008

Дата: 02.10.2008 — 26.10.2008
 

Скоро:

Гонки моторных катеров Class 1: Гран-при Египта

// 18.10.2008
 

Чемпионат мира ISSF по стрельбе по движущейся мишени

// 18.10.2008
 

Открытый турнир клуба Hurlingham

// 18.10.2008
 

Репортажи:

Объявлены лауреаты общенациональной премии "Russian Entertainment Awards – 2008"

В "Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова" в Москве состоялась Первая официальная…. // 17.10.2008


Выставка технического антаквариата: XII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

На целых четыре дня один из самых больших павильонов Крокус Экспо превратился…. // 17.10.2008

Золотая цепь Генриха VIII будет выставлена на аукцион

Единственная уцелевшая до наших дней парадная золотая цепь, которую в 16 веке английский король Генрих Восьмой даровал своему советнику, будет выставлена… // 07.10.2008

Usher решил покорить мир моды

Известному американскому рэперу Ашеру (Usher) стало мало музыкальных просторов, и теперь он собирается покорить мир моды!В интервью одному из таблоидов он… // 06.10.2008

В России начались продажи iPhone 3G

В России начались легальные продажи iPhone 3G. По согласованию ритейлеров и операторов с Apple, старт продаж был назначен на полночь со… // 02.10.2008

Пэрис Хилтон — аромат за ароматом

Скандально известная светская львица Пэрис Хилтон (Paris Hilton) начала промо-компанию своего нового аромата, получившего название Fairy Dust ("Волшебная пыль"). "А Вы… // 02.10.2008

Дженнифер Лопез представила коллекцию "Deseo For Men"

Певица, актриса и дизайнер Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) представила свой новый парфюм "Deseo For Men". Презентация состоялась в понедельник в Macy`s… // 30.09.2008

посмотреть все новости

Петер Петер, Макс Петер (дизайнеры часов)

Швейцарская компания Fortis, бесспорно, является главным законодателем тенденций в часах для пилотов и космонавтов.

Роберто Коин (глава ювелирного дома Roberto Coin)

Драгоценности от Roberto Coin запоминаются своим искрометным юмором и бескомпромиссным качеством. Итальянский ювелир, основавший компанию под собственным именем в 1977 году, ставит своим главным девизом делать украшения «не как у всех», и…

посмотреть все интервью

Luxury » Все статьи » Союз триединства (02.06.2008)

Часовое искусство всегда было неким тайным знанием, потому что задача «приручить время» под силу немногим. А когда для создания общего бренда объединяются гениальные часовые дизайнеры, то без чудес, точно, не обойтись.

Популярная нумерология

Своим рождением знаменитый бренд HD3 обязан трем создателям: Йоргу Хайзеку (Jorg Hysek), Валери Уршенбахер (Valerie Ursenbacher) и Фабрису Гонэ (Fabrice Gonet). Создав в Женеве крохотную фирму, троица была уверена в успехе – еще бы, ведь на кон поставили уже сложившуюся репутацию каждого из них. Название HD3 можно расшифровать как «Хайзек и дизайн, созданный троими». Как известно, Йорг, автор многих знаменитых моделей Rolex, Breguet, TAG Heuer, Ebel и Dunhill, решил создать вместе с молодыми коллегами нечто абсолютно новое, в стиле наступившего XXI века.


Долго ждать не пришлось, в один прекрасный день на пороге появился Джон Симонян (John Simonian), владелец фирмы «Уэстайм» (Westime) – крупнейшего распространителя люксовых часовых марок, с заказом на первые прототипы часов Capture и Raptor.


Планировалось выпустить три модели: Capture (автор Валери Уршенбахер), Raptor (дизайн Фабрис Гонэ) и Idalgo – от самого маэстро Йорга Хайзека. Каждая из моделей имеет три варианта исполнения в количестве по 33 экземпляра на один артикул. Продаваться часы будут в трех странах. Сделав ставку на цифру три, дизайнеры не прогадали. Однако на этой популярной нумерологии сказка не закончилась, скорее, только началась.

Поймай меня, если сможешь

Поймать гармонию дизайна и инженерной мысли была призвана самая первая модель, выпущенная троицей мастеров, имевшая символичное название Capture (англ. «поймать»). Ее разработала Валери Уршенбахер. Это часы с турбийоном, основной деталью которых стал символичный ободок с четырьмя выступами, наползающими на стекло, что создает впечатление, будто корпус часов пойман четырехпалой когтистой лапой. На циферблате с ручным гильошированием видно, как вращается турбийон. Модернистский вид придают два камня, расположенных по вертикали, один из них поддерживает ось барабана, другой – ось каретки турбийона, между ними – центральный триб стрелок. Ассоциации в дизайне с рулевым колесом спорткара, концепция «пойманного» времени, которая выразилась в стилизованных выступах на ободе циферблата.

Терминатор

Вторая модель HD3 Raptor стала любимым детищем дизайнера Фабриса Гонэ. По собственному признанию, он давний поклонник фантазийности миров «Звездных войн», поэтому создал часы, которые, несомненно, вписались бы в любой из фильмов Джорджа Лукаса. Это дерзкое сочетание многофункциональной электроники с классической швейцарской часовой инженерией. Фабрис видел свой Raptor как существо с двумя «сердцами» – человеческим и электронным: на концептуальном уровне это столкновение высокого часового искусства, представленного турбийоном, и практичности, выраженной кварцевыми часами, очень мощная дихотомия. Двусоставный корпус – главная фишка, прописывающая эту концепцию. Воплотить Raptor в жизнь было непросто. Корпус на шарнире должен был выглядеть футуристично, в стиле хай-тек, поэтому надо было работать с крайне малыми допусками. Отпирающий механизм корпуса тоже должен функционировать без запинки. Однако для настоящей мечты невозможного нет, Raptor создан и вписан в историю часового искусства.

Идальго

Маэстро Йорг Хайзек для своей модели Idalgo черпал вдохновение в линиях приборной панели спорткара. Часы имеют два циферблата, расположенные как спидометр с тахометром. На левом – минутная шкала, растянувшаяся полукружьем от «12 часов» до «6 часов», с массивной ретроградной стрелкой. На той же оси секундная стрелка, секундный циферблат выгравирован по кругу, под минутной шкалой. В положении «3 часа» – окошко индикатора «прыгающий час». Правый циферблат предназначен для второго часового пояса; в положении «9 часов» – окошко даты. Особенность этой модели – два ротора механизма автоподзавода. Часы Idalgo выполнены в корпусах из розового золота, палладия, а также в варианте золото–титан.

Таинственный остров «Вулкания»

Фантазер Фабрис Гонэ под впечатлением неисчерпаемых идей Жюля Верна создал часы Vulcania, название которых происходит от одноименного острова в романе фантаста. Дизайн пронизан тематикой морской навигации. Техническое ноу-хау часов – двухосный турбийон, каретки которого вращаются на разных осях, что повышает его функциональную эффективность. Скелетированный корпус позволяет разобраться в деталях микромира Vulcania. Индикатор часа представляет собой колесо, и точный час можно узнать, заглянув в боковой иллюминатор в положении «9 часов». Минуты показывает диск у отметки «12 часов», напоминающий корабельный телеграф. Индикатор 80-часового запаса хода расположен слева вверху и навеян морским секстаном. В положении «3 часа» есть еще один иллюминатор, за которым виднеется механизм завода. Часы выпущены жестко лимитированной серией в 11 экземпляров специально для магазинов Westime.

Союз трех часовых дизайнеров во главе с Йоргом Хайзеком – это новая веха в часовом искусстве, стремительный рывок в авангард XXI века. Их сумасшедшие креативные идеи нашли миллионы почитателей. Триединство HD3 между тем готовит очередную «бомбу» под символичным названием Three Minds. Но это уже совсем другая история…

 

Наталья Андрианова

Фоторепортаж

Новости партнеров

Новинки

О мировых премьерах

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

16.10.2008

Песнь Феникса

Часовая мануфактура Francesco Basile Venezia представила новую коллекцию Fenice.…

14.10.2008

Именем Зидана

Швейцарская часовая компания IWC решила взять направление в большой…

13.10.2008

Vertu уже готовит подарки к Новому Году

Новая коллекция от Vertu Constellation Diamonds – отличный подарок…

09.10.2008

Eau du Soir – Рождество-2008

На дворе еще осень, а компания Sisley уже приготовила…

08.10.2008

Бриллиантовая любовь

Плавающие бриллианты Happy Diamonds являются частью истории Chopard. За…

07.10.2008

Два в одном от Бритни Спирс

Сразу две новинки от Бритни Спирс (Britney Spears) …

06.10.2008

Набор удовольствий и классика жанра от Lancome

Выбрать что-то новое или же "закрепить успех" с любимым…

06.10.2008

В линии Overseas Dual Times от Vacheron Constantin пополнение

В линии Overseas Dual Times часового брэнда Vacheron Constantin…

03.10.2008

Eau du Soir в новом оформлении

Лимитированная версия аромата Eau du Soir, без сомнения, понравится…

03.10.2008

Дверные ручки из золота и серебра, инкрустированные Swarovski

В доме настоящего олигарха должно быть все роскошно, и…

03.10.2008

Музыкальный Nokia 5800 XpressMusic

Nokia расширяет ассортимент музыкальных устройств, представив сегодня новую модель…

03.10.2008

Первый шаг к голливудской красной ковровой дорожке

К праздничному сезону 2008-2009 компания Lancome готовится уже сейчас!…

02.10.2008

Bobbi Brown: красота должна быть организованной!

Bobbi Brown, основательница бренда своего имени, представила новинку Copper…

02.10.2008

Классический аромат в новом оформлении

Исключительно женственный, неповторимо элегантный и экстраординарный аромат. Все это…

01.10.2008

Флеш-карта на 192Gb, украшенная бриллиантами

Коллекция ENIGMA - настоящая революция на рынке USB Flash…

01.10.2008

Lancome Holiday Mascara Gift Set - внимание на глаза и ресницы

Для любительниц экспериментировать с собственным образом и косметическими средствами…

посмотреть все новинки

13.08.2008

"Катера и Яхты" MIBS — результат в действии

Выставка "Катера и Яхты" MIBS, которая проводится дважды в год - весной и осенью - превратилась в значимое событие для яхтенного мира.

16.10.2008

С любовью, Ralph Lauren

Название американского модного бренда Ralph Lauren в равной степени ассоциируется как с одеждой, так…

09.10.2008

Ангельские наслаждения от Thierry Mugler

В этом году аромат Angel от всемирно известного бренда Thierry Mugler обрел новую жизнь.…

29.09.2008

Ароматная сокровищница

Золото и бриллианты в этом сезоне как никогда актуальны! Идеи, которые подсказывают драгоценности, все…

18.09.2008

Harajuku Lovers – ароматы или стиль жизни?

Компания Coty Prestige готовит к запуску на международный рынок новую коллекцию ароматов от певицы…

11.09.2008

Актуальная роза

Мода на ароматы приходит и уходит – свежие легкие запахи приходят на смену насыщенным…

02.09.2008

Ароматная магия

Парфюмерия - это своего рода магия. Порой невозможно объяснить с точки зрения здравого…

посмотреть все статьи

Партнеры:Webautotour.ru цена аренда микроавтобуса и другие города.
Надежная разработка сайтов битрикс по низкой стоимости.