Как правильно приготовить ароматный кофе //27.08.2009

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Что бы ни говорили о великолепном напитке кофе, настоящий кофе – это заварной, а самый удобный и быстрый способ его приготовления – использование кофеварки.

    Видов их много: капельные кофеварки Braun (Браун), Siemens (Сименс) или Philips (Филипс). Принцип их работы состоит в том, что горячая вода проходит через массу кофе капельным способом и как бы протекает через него. Для любителей эспрессо подойдут кофеварка Saeco, Delonghi и другие, в этом случае создаётся необходимое давление, и горячая вода продавливается через спрессованный кофе.

    Если же вы хотите иметь усовершенствованную кофеварку эспрессо, то стоит купить кофемашину. Это более профессиональное и функциональное устройство, которое в состоянии само перемолоть кофе, дозировать его, добавить молоко и сахар, даже взбить пену капучино. Кроме всего этого, имеется ещё много автоматических и полезных функций.

    Готовить кофе в джезве – быстро и удобно, но этот способ рассчитан на небольшое количество порций. Основным секретом здесь является то, что нельзя доводить кофе до кипения, лишь нагревать и давать возможность слегка подняться пенке.

    Проще всего готовится кофе растворимый, но настоящие знатоки не воспринимают этот напиток как кофе. Профессионалы, которых можно встретить в настоящих кофейнях или хороших ресторанах, варят кофе по всем правилам, о которых мы порой даже и не знаем. Если говорить о первом этапе, то это, конечно, обжарка зёрен. Даже уже жареные зёрна кофе рекомендуется прожарить, а вернее, слегка нагреть, это придаст им аромат и «освежит» давно хранящиеся зёрна. Здесь важно не довести их до обугливания. Молоть нужно только в специальной кофемолке, которая используется только для кофе. Что касается правил, то здесь много нюансов: для эспрессо кофе перемалывают в «кофейную пыль», для обычного, традиционного кофе крупинки должны быть чуть мельче манки. Если помол получился слишком мелкий, то потребуется ещё фильтрация, иначе гуща будет мешать удовольствию пития. Крупный же помол не позволит выявить все нюансы вкуса напитка. Каждый вправе выбирать свой способ приготовления кофе и главное – готовить его с душой!
     



    Rambler's Top100