English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Статьи

Эксклюзивные материалы о жизни в стиле Luxury

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

Клуб "Rай": Hed Kandi

Дата: 17.01.2009 — 18.01.2009
 

Sail Melbourne Olimpic and Invited Classes Regatta 2009

Дата: 12.01.2009 — 17.01.2009
 

Скоро:

The Volvo Ocean Race 2008 - 2009. Старт четвертого этапа: Сингапур - Циндао

// 18.01.2009
 

Встреча Нового года и Рождества в яхт-клубе "Адмирал"

18 января в морском клубе "Адмирал" состоится первая в наступившем году и…
// 18.01.2009
 

Бот-Шоу в Балтиморе 2009

// 21.01.2009
 

Репортажи:

"Miss Shatush 2008"

25 декабря 2008 года клуб-ресторан "Shatush" собрал своих гостей и постоянных клиентов,…. // 12.01.2009


Подведение итогов акции "Под флагом Добра!"

14 декабря в КРЦ "Джаз Таун" состоялось подведение итогов благотворительной акции…. // 30.12.2008

"Эффект губной помады" снова дал о себе знать

В мире растет спрос на косметические товары, и финансовый кризис этому совершенно не мешает, а наоборот, способствует. Статистика о росте продаж … // 14.01.2009

Память женщины – память всего мира

Молодые дизайнеры получили право на участие в международном конкурсе Adler Jewellery Design Award. Об этом объявил представитель швейцарской марки Adler.Для участия… // 12.01.2009

"Преображение" Даши Намдакова

"Он создает красоту в духе Пикассо, а это есть ни что иное, как традиция". Newsweek,  21 июня, 2004 года. Он –… // 29.12.2008

Выставка "мобилей" - "Дорогая, я уменьшил Колдера!"

В музее Метрополитен в Нью-Йорке открылась выставка "Дорогая, я уменьшил Колдера!", где представлены ювелирные изделия Александра Колдера. Всего посетители могут насладиться… // 11.12.2008

Драгоценности династии Романовых – слишком дорогая роскошь

Драгоценности российской царской династии Романовых, выставленные на торги Sotheby`s в Нью-Йорке во вторник и оцененные торговым домом в среднем на уровне… // 10.12.2008

посмотреть все новости

Марк Бакстон (парфюмер)

Марк Бакстон – один из лучших "носов" современности, автор ароматов для Givenchy, Versace, Paco Rabanne, Burberry, Salvador Dali, Cartier, Chopard, Ferre. Марк много лет сотрудничал и со знаменитой компанией Comme des Garçons.…

Эмилия Вишневская (модель)

Певица и модель Эмилия Вишневская последний год не сходит с обложек глянцевых журналов и является одной из ведущих героинь хроник со светских мероприятий столицы. Полное имя Энжел-Эмилия. Родилась в Москве, занималась в…

посмотреть все интервью

Luxury » Все статьи » Легендарным авиаторам посвящается… (15.04.2008)

Знаменитые летчики былых времен, пионеры авиации и всемирно известные часовые бренды… Что может связывать их между собой? Конечно же, время. Неумолимый ход часов, которые были созданы одними мастерами, чтобы увековечить в памяти других.

Эксцентричный миллионер

Первые наручные мужские часы в мастерской Cartier собрали в 1904 году. Заказчиком стал друг Луи-Франсуа-младшего – легендарный персонаж парижского общества Альберт Сантос-Дюмон. Этот бразильский миллионер и пионер авиации любил эпатировать публику экстравагантным видом. Характерные для той эпохи карманные часы на цепочке не устраивали Альберта, поэтому он предложил сделать наручный механизм, более удобный во время полетов. Такая идея пришлась по вкусу экспериментатору Луи-Франсуа Картье. Лаконичность корпуса из нержавеющей стали с характерными винтами на ранте придавали часам сугубо профессиональный вид.


В 2004 году вышла юбилейная серия этих часов, названная Santos 100. Новые Santos 100 так массивны, что с трудом помещаются под манжетами рубашки. И тем не менее успешная трансформация формы Santos в сторону увеличения предполагает расширение творческих диапазонов дизайнеров парижской фирмы.


Тот же стиль Art Deco, геометрический дизайн корпуса со скругленными углами, огромный золотой безель, прикрученный внушительными, похожими на авиационные алюминиевые заклепки винтами, завинчивающаяся защищенная заводная головка с сапфировым кабошоном и водонепроницаемость 100 м.

Неутомимый рекордсмен

Однажды владелец одного из нью-йоркских отелей поместил объявление о награде в 25 тысяч долларов тому, кто первым совершит беспосадочный перелет через Атлантический океан от Нью-Йорка до Парижа. Естественно, первым стал знаменитый летчик Чарльз Линдберг. Деньги на эту авантюру ему дали несколько коммерсантов из Сент-Луиса; в честь этого города он назвал свой самолет «Дух Сент-Луиса».


Линдберг решил отправиться в путь один, и это отличало его от соперников. Он выбрал одномоторный самолет: это казалось проявлением безрассудной отваги. Но летчик рассчитал, что вместо второго пилота он смог бы взять лишний топливный бак. Чтобы сэкономить на весе, он отказался от радио и секстанта. Его задача – лететь на восток, пока не появится берег, а потом разыскать Париж. Для этого у Линдберга был компас и …часы.


Во время беспосадочного трансатлантического полета из Нью-Йорка в Париж часы Longines отсчитали на борту самолета Чарльза Линдберга 33 часа 30 минут. Именно после этого легендарный пилот разработал дизайн Hour Angle Watch, чье производство было доверено компании Longines. В 2006 году часы были созданы вновь, оригинальный размер корпуса 47,5 мм был сохранен, но на этот раз часы оснастили современным автоматическим подзаводом. В память о восьмидесятой годовщине подвига Чарльза Линдберга часы The Lindbergh Hour Angle Watch выполнены из 18-каратного золота и выпущены ограниченным тиражом 80 экземпляров.


Часы и минуты отсчитывают две синие стальные стрелки, выдержанные в стиле Breguet, секундная движется на белой лакированной части циферблата. Сапфировое стекло защищает их от ударов и других механических повреждений. Вдоль обода расположены два круга с минутными отметками – с римскими и арабскими цифрами, необходимыми для определения и отображения географической долготы. Секундная стрелка синхронизируется с радиосигналом точного времени посредством посеребренного вращающегося центрального циферблата с красными цифрами. Синие и черные арабские цифры, выгравированные на вращающемся ободке, служат для корректировки временных изменений в течение полета.


Часы оснащены механизмом L699, который обеспечивает хронометр 42-часовым запасом хода, большим, чем длительность знаменитого полета из Нью-Йорка в Париж.

Летающий романтик

Часовая компания IWC впервые обратилась к творчеству знаменитого французского писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери в 2006 году. Предыдущая специальная серия авиаторского хронографа IWC была посвящена повести Экзюпери «Ночной полет».


На этот раз темой лимитированной серии часов для пилотов стала повесть «Южный почтовый» (или в другом переводе «Почта – на юг»).
Повесть отражает ранний период в жизни автора. После армейской службы в Страсбурге и Ле-Бурже 26-летний Экзюпери переходит в гражданскую авиацию и поступает в авиакомпанию Латекоэр в Тулузе. В качестве пилота он первым осваивает почтовые маршруты Тулуза – Рабат и Тулуза – Касабланка – Дакар. Это время, включая год службы начальником аэродрома в Кап-Джуби (Испанская Сахара), было, пожалуй, самым счастливым в жизни Экзюпери. Он отвечает за состояние и экипировку самолетов, которые используют Кап-Джуби в качестве промежуточной базы, организует поиски и спасение попавших в аварию товарищей, вступает в переговоры по поводу их освобождения с воинственно настроенными местными жителями.


Но самое главное – здесь, в затерянном уголке Африки, в деревянном бараке на краю пустыни, у него было время писать. В Кап-Джуби он заканчивает повесть «Южный почтовый» – первый литературный рассказ о сбывшейся мечте человека: научиться летать.


Книгу опубликовали в Париже в 1929 году, поэтому посвященная ей модель Pilot's Watch Automatic Edition Antoine de Saint Exupéry появится в количестве 1929 экземпляров. Она будет представлять собой часы с автоматическим подзаводом и индикатором запаса хода, большой секундной стрелкой, индикатором даты в форме альтиметра и гравировкой на задней крышке, поясняющей географию полетов во времена Сент-Экзюпери.
1178 экземпляров этой серии выйдут в корпусе из нержавеющей стали, 500 – в корпусе из розового золота, 250 – в корпусе из белого золота. И только один единственный экземпляр, предназначенный для продажи с аукциона в благотворительных целях, будет платиновым. В корпусе диаметром 44 мм, со светящимися в темноте большими арабскими цифрами и крупными стрелками на циферблате табачного цвета. Особенностью этой серии является индикатор запаса хода, который имеется далеко не у всех предыдущих моделей часов IWC. Серебряная буква «A» – инициал имени писателя – будет украшать циферблат на одном уровне с индикатором даты. Разумеется, часы будут обладать антимагнитной защитой в виде внутреннего корпуса из мягкой стали, завинчивающейся заводной головкой, водонепроницаемостью до 6 бар (60 м) и выпуклым сапфировым стеклом с двухсторонним антибликовым покрытием. На запястье часы крепятся при помощи прочного коричневого ремешка из кожи буйвола.

 

Статья опубликована в журнале "Акватория Красивой жизни"

 

Василий Ланской

Фоторепортаж

Новости партнеров

Новинки

О мировых премьерах

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

16.01.2009

Посвящение России

Широко известный французский Ювелирный дом Van Cleef & Arpels…

15.01.2009

"Джазовая палитра" от Clarins

Новая коллекция декоративной косметики от компании Clarins "Джазовая палитра"…

14.01.2009

Автомобиль и или все-таки самолет?

Автомобиль и самолет - два в одном, и это…

14.01.2009

Лаконичный C510 Cyber-shot™

Компания Sony Ericsson объявила о выпуске первого мобильного телефона…

12.01.2009

Тушь Sumptuous для придания невесомого объема

Тушь является незаменимой вещью в "гардеробе" наших ресниц. Разнообразная…

11.01.2009

"Титаник" Romain Jerome

Источником вдохновения для часов коллекции DNA of Famous Legends…

30.12.2008

Зеркальные часы Bovet

Швейцарская мануфактура Bovet к Новому году Быка предлагает тематические…

30.12.2008

Пламя барбекю от Burger King

Американская сеть закусочных быстрого питания Burger King приготовила для…

29.12.2008

Монолог Bvlgari

Кольца Monologo и коллекция Bvlgari Bvlgari являются результатом переосмысления…

29.12.2008

Новые коллекции от Алены Горчаковой

В Москве открылся первый ювелирный бутик ALENA GORCHAKOVA. В…

26.12.2008

Nokia 8800 Gold Arte – отражение классической элегантности

Новый телефон Nokia 8800 Gold Arte с деталями из…

25.12.2008

Signature – естественный сияющий румянец

Estеe Lauder представляет коллекцию румян Signature – новейшее дополнение…

24.12.2008

Боремся за красоту с Estee Lauder

Задумывались ли вы, почему вечером наша кожа выглядит особенно…

23.12.2008

Дизайнерские телефоны в элегантном металлическом корпусе

Мы можем говорить о практичности, с которой выбираем телефон…

22.12.2008

Instant Perfect – мгновенная коррекция

Компания Sisley представляет косметическую новинку, позволяющую сделать Вас еще…

22.12.2008

Коллекция Ascent Ti Ferrari от Vertu

Компания Vertu объявила о запуске трех новых моделей, созданных…

посмотреть все новинки

14.01.2009

Раз в крещенский вечерок девушки гадали…

Обряд гадания известен с древних времен. Гаданием занимались еще халдейские жрецы, а затем — и славянские волхвы, призывая сверхъестественные силы открыть будущее. Заниматься гаданием или ворожбой можно было практически всегда, но самое "правильное" время для этого – Святки ( две недели зимних праздников, начиная с рождественского сочельника, 6 января, до Крещения, 19 января). Это самое загадочное, таинственное и … опасное время.

16.01.2009

Свадебная мода

С давних пор и по сей день неизменными атрибутами брачной церемонии были и остаются…

22.12.2008

Кто поможет купить самолет, или где взять денег?

Сколько стоит? 20 миллионов долларов? Заверните, плачу наличными! Сегодня, наверное, уже невероятным покажется такой…

19.12.2008

Ароматы жизни

Каждый запах имеет свое особенное влияние на человеческий организм: одни могут изменить настроение, другие…

18.12.2008

Ваш личный экипаж

Одной из наиболее важных задач, которые необходимо решать заблаговременно, до покупки самолета, является подбор…

15.12.2008

Global Luxury Forum – все о роскоши в одном месте

8 декабря в Москве прошел второй ежегодный Global Luxury Forum. В работе однодневной конференции,…

09.12.2008

Звездные камни

Сапфир – один из четырех признанных драгоценных камней, помимо бриллианта, рубина и изумруда. Он…

посмотреть все статьи

Партнеры: