50 сценариев завтрака //22.10.2013

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!
  • 50 сценариев завтрака

    31 октября "Азбука Вкуса" вновь соберет ценителей вкусной и полезной еды на своей гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza в рамках сезонного проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы». Журналисты, кулинарные блогеры и гурманы станут участниками очередного вкусного шоу с участием главного редактора журнала Interview Russia и первого главного редактора русского Vogue, руководившей изданием в течение 13 лет, Алены Долецкой.

    Каждый месяц в течение года сети супермаркетов проходят встречи с интересными людьми, экспертами в области intelligent cuisine, опровергающими стереотипы о гастрономии, искусстве, культуре и кухнях разных стран. Героями проекта уже стали знаменитая балерина Илзе Лиепа, историк моды Александр Васильев и художник и писатель Андрей Бильжо. Каждый из участников проекта презентовал собравшимся новые книги, посвященные еде, кулинарии и кухне разных стран, и удивил изысканными и блюдами, приготовленными прямо на глазах гостей по излюбленным рецептам.

    31 октября серию литераторуно-гастрономических презентаций в "Азбуке Вкуса" продолжит бессменный главный редактор русской версии журнала Interview Алена Долецкая. Она представит свою новую книгу «Утро. 50 завтраков», а также поделится секретами и фирменными рецептами приготовления креативного, опертивного и обязательно полезного завтрака.

    «Как день начнешь так его и проведешь, – считает Алена Долецкая. – Те, кто любит жить и умеет наслаждаться жизнью, просто обязаны любить вкусно покушать. На встрече в "Азбуке Вкуса" мы вместе опровергнем сразу несколько стереотипов о еде и кулинарии, а также правильном питании. Я уверена, что уделять приготовлению пищи много времени не нужно. Даже за 10 - 15 минут можно приготовить по-настоящему красивый и вкусный завтрак".

    По словам автора, «Утро. 50 завтраков» - это больше чем сборник кулинарных рецептов. Это книга не только про еду, но и про дом, про жизнь и про умение ею наслаждаться. Рецепты, собранные в ней, проверены на близких и друзьях, приготвление любого блюда от Долецкой не отнимет больше 10-15 минут от нашего суетливого утра. «Аромат завтрака, как отсмотренный фильм,остается шлейфом на весь день, - рассказывает Алена. - Ваниль дарит запах чувственности, уюта и дома. Гречневые оладьи с орехами и вишневым вареньем могут толкнуть к патриотическим подвигам. Свеженарезанный фруктовый салат или взбитый смузи из манго-груши-банана с лимонной заправкой обеспечат прямую спину и готовность к победам».

    Гастрономическим партнером и помощником Алены Долецкой выступит шеф-повар сети "Азбука Вкуса" Алексей Дытченков. Алексей под чутким контролем самого авторитетного редактора русского глянца приготовит для всех собравшихся три легких, простых и креативных блюда для идеального завтрака - закуску от Алены Долецкой "Бонджорно", фирменные трубочки "Калейдоскоп" и смузи под говорящим названием "Красота спасет мир".

    В конце встречи Вас ждет дегустация блюд приготовленных Аленой и Алексеем, а также автографсессия автора.

    Ждем вас 31 октября на встрече с Аленой Долецкой в «Азбуке вкуса»! 

    Rambler's Top100