Анатолий Иванов возглавил кухню "Гранд Отель Европа", став первым русским шеф-поваром в новейшей истории отеля. Самым памятным днем в своей карьере Анатолий считает 22 сентября 1993 года, когда он в числе поваров Гранд Отеля Европа готовил торжественный ужин для английской королевы Елизаветы II в Мариинском дворце.
Анатолий Иванов родился в 1967 году. В Гранд Отеле Европа он работает с 1989 года. Его опыт в кулинарном искусстве был обогащен стажировками в ведущих ресторанах Германии, Франции, США, Южной Африки и Австралии.
Самым ценным Анатолий признает опыт, который он получил за год совместной работы с французским шеф-поваром Марком Хаберлином, обладателем трех звезд "Мишлен".
Благодаря мастеру Анатолий изучил и освоил тонкости французской кухни. С 2006 года он является профессиональным членом Гильдии гастрономов, французской ассоциации, объединяющей ценителей столового искусства из более чем 70 стран мира.
Свою первую награду Иванов получил в 1993 году, став лучшим в первом городском чемпионате по кулинарному искусству.
Возглавляя кухню отеля, Анатолий руководит коллективом из 100 поваров, обслуживающих 8 ресторанов, центральным из которых являются легендарный ресторан "Европа" с более чем столетней историей.