Bocuse d’Or в Москве! //15.02.2013

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!
  • Bocuse d’Or в Москве!

     Создатели и организаторы престижного конкурса поварского искусства Bocuse d’Or
    («Золотой Бокюз»), легендарный шеф-повар Поль Бокюз и компания Sirha, впервые
    проведут национальный отбор российских шеф-поваров. Состязание пройдет с 23 по 24
    апреля в рамках первого гастрономического салона Sirha Moscow в Гостином дворе.
    Председателем жюри отборочного тура выступит знаменитый московский шеф-повар
    Анатолий Комм, который будет отвечать за соблюдение высоких требований к
    кандидатам и непредвзятое судейство. В судейскую коллегию войдут мэтры высокой
    кухни: Жером Кустийас (ресторан La Colline), Уильям Ламберти (ресторан Uilliam’s),
    Йоханнес Нудинг (ресторан Les Menus), Адриан Кетглас (ресторан “The Сад”), Нино
    Грациано (рестораны “Семифреддо” и La Bottega Siciliana), Андрей Махов (ресторан
    "Кафе Пушкинъ"), Алексей Зимин (ресторан Ragout), а также специально
    приглашенные мишленовские шеф-повара из Европы.

    Возможность побороться за право представления России в европейском отборочном
    туре Bocuse d’Or получат 8 шеф-поваров в возрасте от 25 лет. Одно из условий
    конкурса: участники должны являться гражданами России. В захватывающей битве за
    победу согласно условиям конкурсной программы шеф-поварам необходимо будет
    приготовить по 9 порций горячего мясного и рыбного блюда и к каждому из них по 3
    гарнира. При этом один гарнир должен обязательно быть приготовлен с
    использованием традиционных национальных продуктов. На выполнение задания
    отводится строгий временной регламент - 5 часов 35 минут.

    Победитель национального отборочного тура Bocuse d’Or представит Россию в
    европейском отборочном туре конкурса в Стокгольме в 2014 году. В случае успешного
    выступления в полуфинале 2014 года российский участник сможет оказаться среди 24
    финалистов, отобранных со всего мира. Мировой финал Bocuse d’Or пройдет в январе
    2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция.

    О конкурсе Bocuse d’Or:
    Международный кулинарный конкурс Bocuse d’Or проводится с 1987 г. раз в два года. Созданный Полем
    Бокюзом (Paul Bocuse) конкурс привлекает поваров со всех пяти континентов. 24 финалиста
    отбираются на протяжении 1,5 лет в 63 странах мира.

    Bocuse d’Or – больше, чем просто кулинарный конкурс,– это живое шоу с участием самых
    талантливых специалистов различных гастрономических культур.
    Bocuse d’Or – это также уникальное сообщество, в которое входят несколько тысяч поваров,
    объединенных общим стремлением к совершенству и дальнейшему развитию высокой кухни.
    www.bocusedor.com

    Rambler's Top100