
Испанская Королевская Академия Кулинарии назвала Дани Гарсия "Лучшим шеф-поваром 2008 года". Это решение было вынесено не только за его заслуги в области "высокой кулинарии", но и в знак признания достижений молодого андалузца на протяжении всей его карьеры.
Приятное известие застало Дани в Майами, где он представлял свои блюда и давал мастер-классы на фестивале South Beach Wine and Food Festival.
"Это большая честь для меня, ведь Национальную Кулинарную Награду мечтает получить каждый повар. Однако, это и результат той кропотливой работы, которую ежедневно делал не только я, но и вся моя команда", - сказал Гарсия.
Всемирно известный шеф-повар родился в Марбелье в 1975 году. Он начал обучение профессии повара в 18 лет в школе гостиничного бизнеса La Consula в Малаге, прошел стажировку в ресторане Мартина Берасатегуй в Ласарте (провинция Гипускоа, север Испании).
Сегодня молодой уроженец Андалусии входит в число лучших шеф-поваров Испании и отмечен двумя звездочками Мишлен. Первую Гарсия получил в 24 года, будучи главой ресторана Tragabuches в Ронде (провинция Малага), а вторая "звездочка" появилась у него в 2007 году, когда Дани возглавил ресторан Calima в отеле Gran Melia Don Pepe в Марбелье.
Испанская Королевская Академия Кулинарии ежегодно присуждает Национальную Кулинарную Награду с 1974 года.