В августе весь месяц ресторан британской кухни The Northall, расположенный в фешенебельном 5* отеле Corinthia London, будет чествовать любимый фрукт британцев - помидор. До сих пор ученые спорят, как правильно его величать - ягодой, фруктом или овощем, но ни у кого нет сомнений в его уникальных питательных и диетических свойствах. Британская газета Daily Telegraph назвала помидор “самым полезным фруктом на кухне”.
Лето - сезон самых вкусных помидоров в Великобритании. Это вдохновило мишленовского шеф-повара Гарри Холлихеда (Garry Hollihead) на создание специальных блюд, в которых помидоры используются как основной ингредиент или для придания необычных вкусовых акцентов привычному сочетанию продуктов. Он разработал несложные рецепты, которые позволяют почувствовать природный вкус и аромат местных томатов. Суп из томленых помидоров и лука-шалота, томатный пирог с козьим сыром, запеченные баклажаны с обжаренным филе корнуэльской скумбрии, теплыми помидорами и соусом на травах, морские гребешки с томатами и заправкой из минеральной воды и базилика - и это далеко не весь список. К каждому блюду профессиональным сомелье подобраны вина, которые лучше всего сочетаются с ними, подчеркивая неповторимый вкус.
Помимо специального меню весь август в ресторане The Northall будут проходить дегустации, в ходе которых гости смогут попробовать различные сорта помидоров местного происхождения, например, Sweet Million Cherry, Tropical Ruby Plum, Super Marmande и другие. В баре ресторана The Northall появится новый фирменный коктейль Tom&Sherry - микс на основе острых томатов с водкой и шерри, декорированный палочками из сельдерея и бекона.
Сезон томатов в лондонском отеле Corinthia пройдет в рамках инициативы Season’s Best (“Лучший в этом сезоне”), в ходе которой мишленовский повар Гарри Холлихед знакомит гостей с традициями британской кухни. В мае главным ингредиентом была спаржа, июнь посвящен клубнике, в августе здесь чествуют помидоры, в сентябре им на смену придут устрицы, октябрь - месяц дичи, в ноябре в центре внимания - яблоки и белый трюфель, а в декабре в меню появятся специальные блюда из каштанов. www.corinthia.com/London