компания Clarins: наша профессия - первооткрыватели //12.12.2008

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!
  • Кларанс – это единственная марка, которая… располагает лабораторией BPL (Bonnes Pratiques de Laboratoire), сертифицированной Министерством здравоохранения. Это означает, что компания может проводить все виды неклинических исследований на безвредность средств. Лионель де Бенетти, директор исследовательских Лабораторий Кларанс рассказывает о своем опыте и самых значительных достижениях компании в области косметологии...

    Наша профессия – ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИЛионель де Бенетти, Директор Лабораторий Кларанс 

    Лионель де Бенетти занимается составлением и утверждением всех косметических формул уже более 30 лет. Он вспоминает о наиболее значительных достижениях копании Кларанс в области косметологии:

     

    «Когда я пришел в компанию в 1976 году, Жак Куртен-Кларанс  зачитал мне мой «путевой лист»: «Мы делаем только то, что может принести пользу косметологии».  С тех пор я стараюсь всегда следовать этому правилу. Это обязательство заставляет нас всегда оставаться на страже новых научных и технологических открытий. Оно нам также позволило создать средства, которые считаются основными в области ухода, защиты от солнечного излучения и комфорта.

     50 лет опыта в области изучения процесса старения кожи

    С 1954 года нам удалось достичь значительного прогресса в изучении строения и функционирования кожи и многое узнать о процессе ее старения, а также о механизмах клеточного обмена и роли воды. Мы описали ряд целей, на которые следовало воздействовать, и благодаря самым современным выращенным клеткам, мы можем очень быстро проверить свойства активного компонента. Именно таким образом нам удалось выпустить антивозрастные средства, которые стали настоящими вехами  в истории косметики.

     1985, сенсация комплексной двойной сыворотки Generation 6

    Ее упаковка, состоящая из двух отдельных контейнеров, произвела настоящий фурор после появления на рынке. Новый принцип позволил донести до кожи активные компоненты, которые не могли «уживаться» в одной формуле, и это позволило многократно увеличить эффективность средства.

     Первооткрыватели в области аромакологии

    Именно благодаря все тому же обязательству, появилась тонизирующая вода Eau Dynamisante, которая впервые решала три задачи одновременно: придавала аромат, ухаживала за кожей и улучшала настроение.

      Первооткрыватели в области борьбы с загрязнениями окружающей среды

    Мы также стали первыми, кто стал бороться с агрессивным воздействием загрязнений окружающей среды, а особенно большое значение имела наша борьба против электромагнитных волн, вызывающих старение кожи. Эти два направления исследований послужили основой создания уникальной декоративной косметики, защищающей от агрессивного воздействия загрязнений окружающей среды, и комплекса Expertise 3P, передовые формулы которых не были по достоинству оценены с момента запуска, однако мы постоянно продолжаем убеждаться в их значимости.

      Эксперт растительного мира и в сфере увлажнения кожи*

    Одним из основных направлений защиты кожи остается поддержание уровня ее увлажнения*. В этом случае нам снова пригодились знания растений, благодаря которым мы смогли использовать удивительные растительные экстракты, которые обладают  абсолютно точным и эффективным действием в составе средств нашей интенсивно увлажняющей* линии Soins Super Hydratants.

     Первооткрыватели в области защиты от солнечного излучения

    Еще в 1978 году мы первыми доказали, какой вред наносит УФ излучение А-типа нашей коже. Я напомню вам, что в то время считалось, что защищаться следовало только от УФ лучей типа В. Таким образом, мы стали первыми, кто использовал фильтры против УФ лучей типа А во всех средствах солнцезащитной линии. Благодаря такому важному преимуществу и приобретенными опыту, компания Кларанс раньше других смогла констатировать разрушение клеток Лангерганса  под действием солнечного излучения, что привело нас к мысли создать для них специальную защиту на основе активных компонентов.

     Умение говорить нет

    Естественно, наше нежелание выступать подражателями, последователями, обязывает нас отказываться от запусков модных продуктов – либо по причине их недостаточной эффективности, либо, напротив, поскольку мы не знаем наверняка глубину проникновения того или иного компонента этих средств. Именно по этой причине мы не предлагаем ни одного средства на основе липосомов и до 1994 - ни одного средства на основе фруктовых кислот (до создания Био-эколии/ Bio-Ecolia, когда нам удалось получить такие молекулы фруктовых кислот, действие которых мы могли полностью контролировать).

     

     Завтра…

    В принципе, все в большей или меньшей степени могут согласиться, что революции в области антивозрастных косметических средств уже не будет, зато все сходятся в ожиданиях постепенной эволюции, шаг за шагом. Что касается увлажнения* и обновления клеток кожи, они останутся основными направлениями исследований в области антистарения. Нас же заботит, прежде всего, тот факт, чтобы каждая клетка полностью выполняла свою роль: система нервных окончаний, сеть мелких капилляров и мельчайшие трубочки-сосудики, соединяющие клетки между собой, доставляющие им необходимые для нормального функционирования элементы. Я называю это «глобальной методикой» замедления процесса старения».

    *Увлажнение верхних слоев эпидермиса.

     
    Rambler's Top100