Екатерина Дикова (бизнес-леди) //19.02.2009

• В концертном зале «Барвиха Luxury Village», непоколебимо завоевавшем статус самого роскошного во всей России, состоялось выступление великого тенора Андреа Бочелли, которого пришли послушать представители списка Forbes, а также те, кто близок к списку и просто те, кто готов расстаться с сотней тысяч рублей за билет.

У красной дорожки, ведущей в зал, сосредоточились, главным образом, "бентли" и "майбахи", из которых выходили представители Совета Федерации, выдающиеся политики, крупные бизнесмены и знаменитости, украшенные многочисленными бриллиантами и мехами. Рустам Тарико - глава банка «Русский стандарт», Владимир Познер – звезда Первого канала, сенатор Борис Шпигель, бизнес- леди Екатерина Дикова, актриса Инна Чурикова, звезда ток-шоу Андрей Малахов - вот далеко неполный список гостей.

Бочелли наведывается к нам уже не в первый раз. Снова и снова его выступления отличаются друг от друга. Что же думает о его концерте в День всех влюбленных изысканная публика Рублевки? Своими впечатлениями делится Екатерина Дикова, ловко пойманная нами перед своим лимузином Chrysler Dark Red Diamond цвета «cherry».

Екатерина, как бы Вы охарактеризовали выступление Андреа Бочелли сегодня?

Выступление Андреа, здесь в Барвихе, является звеном мирового турне, приуроченного к его новому диску «Incanto». Он исполнил много композиций с этого альбома: E vui durmiti ancora, Vieni sul mar... Российский национальный оркестр в этот раз был под эгидой Марчелло Рота, выдающегося дирижера современности, выступавшем в том числе и перед папой римским Иоанном Павлом Вторым. В целом, наш оркестр, единственный оркестр в истории российских симфонических коллективов, получивший самую престижную музыкальную награду – премию «Грэмми», неплохо «сошелся» с Андреа Бочелли. Но, надо признаться, что Песенка Герцога из «Риголетто» или Стретта Манрико из «Трубадура» исполнялись на полтона и на тон ниже оригинальной тональности, в которой их надлежало бы исполнять. Произошедшее разногласие в звучании можно объяснить тем, что наш оркестр является для Андреа «неродным» и, возможно, репетиционные работы были произведены в недостаточном объеме. Хотя от этого, ни композиции, написанные Верди, ни вокал тенора не потеряли своей гениальности, хотя и снискали меньше аплодисментов, чем могли бы.

Какая композиция вызвала у Вас наибольшие эмоции?

В День Святого Валентина для меня пел Андреа Бочелли - и я хочу сказать, что уже этот факт сам по себе вызвал у меня большие эмоции. Но очень жаль, что мои любимые композиции в его исполнении я так и не услышала...

Раскройте секрет, что же является для Вас любимым в репертуаре Бочелли?

Я обожаю Vivo per lei, The Prayer, Ave Maria, Besame Mucho… Я желала бы услышать именно их. Но это композиции довольно старые, не имеющие прямого отношения к диску 2008 года - «Incanto».

Екатерина, какой концерт Вам понравился больше Андреа Бочелли или Элтона Джона, который состоялся в честь открытия концертного зала в «Барвихa Luxury Village» и на котором я Вас также видел?

Приезд Элтона Джона был более эпатажным событием. Он умеет вызывать ажиотаж не только своим музыкальным талантом, но и другими видами проявления неординарности, не удивительно, что билеты за просмотр полуторачасового концерта рядом со сценой стоили 600 000 рублей, а ложа с отдельной гардеробной, туалетом и баром - 1 300 000 руб. По другому и не могло случиться, так как на рублевский концерт, который имел место быть перед Новым годом и был представлен люксовым брендом Chopard, Элтон Джон прилетел с супругом... Да, именно с супругом- кинорежиссером, которого, если я не ошибаюсь зовут Дэвид Ферниш... В общем, это стало весьма существенной изюминкой вечера для многих, хотя лично мое сердце подобное событие никаким образом не всколыхнуло. Покорил лишь тот факт, что концерт был полностью благотворительным. И понравилось, конечно то, что исполненные им песни были хитами: мелодии, записанные в сознании, слова, которые уже вырезаны в памяти... Но в его концерте я не почувствовала столько души, сколько льется всегда из Андреа Бочелли. Андреа излучает невероятную теплоту и доброту... Я бы даже сказала умиротворенность... Он превосходно поет. «Если бы бог пел, он бы пел голосом Бочелли»,- так сказала Селин Дион. Я к ней присоединяюсь.

Возможно, есть более сильные голоса, но более теплых я не слышала. Когда же стоишь напротив него и смотришь на его улыбку, а он почти всегда легко улыбается, то невозможно не почувствовать волну блаженного спокойствия, кажется, что прикасаешься к его сильному духу и он заряжает тебя чем-то очень светлым. Без преувеличения.

Концерт Элтона Джона представлял Chopard, концерт великого тенора – ювелирный дом Pascuale Bruni. Оба события сопровождались выставками творений этих брендов. Екатерина, скажите, какая коллекция ближе Вашему сердцу? Вам понравилось что-нибудь конкретное?

Мне всегда нравился Chopard, но коллекции Pascuale Bruni на данном этапе моей жизни больше отвечают моим желаниям сердца и порывам души, они больше отражают мой характер. Каждая коллекция невероятно яркая и она излучает собственный неповторимый стиль. Каждая коллекция что-то хочет сказать. Украшения этой марки преимущественно очень объемные, выполненные из бриллиантов, рубинов, редких драгоценных камней. Я люблю много блеска и содержания. Больше всего меня привлекла коллекция «C’est moi». Интересно, что в описании коллекции уже потом после того, что я в нее влюбилась, я прочла: «...для девушки, которая знает, что она желанна и все вновь и вновь вызывает изумление и восхищение». В общем, в «C’est moi» мне понравилось все: и украшения и фраза описания. (Улыбается)

А Вы хотели бы иметь коллекцию ювелирных изделий своей марки?

Да, я думаю, да.

У Вас есть предположения, как Вы бы ее назвали?

«ALTEZZA IMPERIALE».

«ALTEZZA IMPERIALE». Скорее всего, эта коллекция предназначалась бы для самостоятельной и независимой леди, не так ли?

Да, именно. Для независимой и уникальной. Для той, которая не прогибается, а сама диктует правила игры. Для той, которая не подвластна ни другим, ни времени. Для той, которая не разменивает себя, а умеет сохранить в столь изменяющемся и порой жестоком мире.
    Я думаю, что такая коллекция достойна выхода в свет и завоевания сердец.

Может быть Вы успеете в течение нескольких месяцев создать что-то великое до одного из следующих концертов в «Барвиха Luxury Village», чтобы, допустим, на концерте Криса де Бурга презентовать пару ювелирных изделий?

На данный момент у меня очень плотно расписан график, очень много дел, с которыми предстоит расправиться. В ближайшие месяцы вряд ли мне удастся уклониться от своего намеченного пути. А потом, я думаю, что создание коллекции - процесс творческий и требует определенного крика сознания, тогда творение можно будет номинировать на звание Великим. Но для этого нужно поймать время, не говоря уже о том, что все Великое зреет в сознании обычно очень долго. Это процесс не месяца или двух. Я уверена, что концепция должна обрабатываться сознанием годами, чтобы это стало поистине достойным выстрелом. Я чувствую, что для создания своей ювелирной коллекции я не очень готова сейчас. Это будет позже. На данном этапе я работаю над другими проектами, не менее интересными... Кстати, приезд Криса де Бурга мною, определенно, не будет пропущен. Обожаю его хит «Lady in Red».

На этой нотке, не смея больше задерживать допросами, Я поблагодарил Екатерину за данное интервью и его содержательность, а также за то, что она уделила нам свои минуты...

А тем временем машины около концертного зала «Барвиха Luxury Village» стали рассасываться, плавно перетекая в ресторан A.V.E.N.U.E., расположенный не дальше нескольких сотен метров от места выступления Andrea Bocelli. Рустам Тарико, Екатерина Дикова, Борис Шпигель и другие известные политические деятели, бизнесмены и знаменитости были среди тех, кто пожелал вкусить изысканные блюда французского шеф-повара Режиса Тригеля в этот морозный, но светлый вечер Дня Святого Валентина.

Петр Самойлов