English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Статьи

Эксклюзивные материалы о жизни в стиле Luxury

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

Голландский Фестиваль Цветов 2009

Дата: 25.01.2009 — 01.03.2009
 

Регата "Русская миля"

Дата: 29.11.2008 — 25.04.2009
 

Скоро:

Выставка фотографий Моны Брэдэ

28 января в Московском музее современного искусства, в галерее "Зураб"  впервые в…
// 28.01.2009
 

Премьера фильма "Герцогиня"

28 января в кинотеатре "Формула Кино Европа" состоится долгожданная премьера фильма "Герцогиня"…
// 28.01.2009
 

Haute Couture 2009 Модного Дома Юлии Яниной

30 января на вилле Алабамек в Риме, в личной резиденции посла России…
// 30.01.2009
 

Репортажи:

Юбилей мюзикла "Красавица и Чудовище"

21 января в театре МДМ состоялись сразу два знаковых события: гала-представление и…. // 27.01.2009


Фильм, обреченный на успех

22 января в кинотеатре "Формула Кино Европа" состоялась долгожданная премьера фильма…. // 26.01.2009

Элитные особняки для бездомных

По соседству с лондонским особняком известной американской певицы Мадонны поселились бомжи. Они оккупировали два элитных семиэтажных дома в престижной части города… // 26.01.2009

Строительство самого высокого здания в мире приостановлено

Работы по строительству самого высокого здания в мире -  Nakheel Tower в Дубае -  приостановлены  предположительно на год, часть рабочих, участвовавших… // 21.01.2009

Гвинет Пэлтроу для Tod`s

Известная голливудская актриса Гвинет Пэлтроу вновь стала лицом бренда Tod`s. Она приняла участие в съемках  рекламной кампании весенне-летнего сезона 2009.Для Дерека… // 20.01.2009

Линдси Лохан стала лицом Fornarina

Новым лицом итальянского лейбла одежды Fornarina стала скандально известная голливудская актриса Линдси Лохан (Lindsay Lohan).22-летняя Линдси была выбрана для рекламной кампании… // 19.01.2009

Кэти Холмс для Miu Miu

Известная голливудская актриса Кэти Холмс стала лицом бренда Miu Miu. Она представляет зимнюю и летнюю коллекции-2009.Идея рекламной кампании – изобразить "яркую… // 16.01.2009

посмотреть все новости

Эмилия Вишневская (модель)

Певица и модель Эмилия Вишневская последний год не сходит с обложек глянцевых журналов и является одной из ведущих героинь хроник со светских мероприятий столицы. Полное имя Энжел-Эмилия. Родилась в Москве, занималась в…

Рафаэль Надаль (теннисист)

Рафаэль Надаль – харизматичный испанец, ставший в свои 22 года первой ракеткой мира и успевший заработать только призовыми 20 757 647 долларов, прилетел в Москву на частном самолете на выставку роскоши Millionaire…

посмотреть все интервью

Luxury » Все статьи » «Мягкое золото» – интерьерные изыски (09.11.2003)

В эпоху всеобщей увлеченности фэн-шуй, минимализмом в интерьере, а также технологиями хай-тек, дизайнеры придумали ловкий ход, чтобы показать солидность и роскошь дома. Такая деталь, как роскошный ковер из дорогого меха, или еще более оригинальная вещь – «меховая картина», создает атмосферу респектабельности квартиры, даже если она выполнена в урбанистическом «нью-йоркском» стиле


В эпоху всеобщей увлеченности фэн-шуй, минимализмом в интерьере, а также технологиями хай-тек, дизайнеры придумали ловкий ход, чтобы показать солидность и роскошь дома. Такая деталь, как роскошный ковер из дорогого меха, или еще более оригинальная вещь – «меховая картина», создает атмосферу респектабельности квартиры, даже если она выполнена в урбанистическом «нью-йоркском» стиле
.

Шкурный интерес

Интерес к шкурам животных в качестве мягкого покрытия пола не угасал никогда. Древние египтяне из своих первых экспедиций в Северную Эфиопию привозили в качестве подарка для фараонов шкуры львов и леопардов. И во времена королей, царей и императоров роскошество интерьера подчеркивали «небрежно брошенные» шкуры медведей или меховые элементы из горностая и соболя. Однако ковры из меха в сегодняшнем понимании этой детали интерьера появились в 30-е годы прошлого века. Большой популярности меховому буму тех лет поспособствовал знаменитый шезлонг де Корбюзье с обивкой из пони. И в наши дни после созданных Карлом Лагерфельдом собольих покрывал и демонстрации дуэтом Dolce&Gabbana; своего офиса с панелями из леопарда и каракульчи многие дизайнеры используют мех как превосходную деталь для облагораживания интерьера.

Овчинка выделки стоит
Меховой материал – вещь, от которой многое зависит в разработке дизайна. Красивая шкурка зверька – это уже залог успеха при пошиве, имеет значение и его износостойкость, особенно при создании ковров и картин из меха. Существуют пять самых крупных аукционов пушнины, маркирующие меха самого лучшего качества.
Один из них – «Союзпушнина». Sojuzpushnina – под таким русским лейблом значится один из самых дорогих мехов, соболь. Этот зверек – ценность России, он водится только на территории этой страны. Соболиный мех по нежности, тону, густоте, цвету и блеску считают лучшим в мире. В начале 20-го столетия цены на собольи шубы приравнивались к ценам на дома. В конце прошлого века соболь стал более доступным мехом, но продолжает оставаться в самой высокой ценовой категории, потому что соболя очень плохо размножаются в неволе, на них подчас охотятся до сих пор.
И если Россия славится соболем, то Скандинавия – норкой, лисицей и песцом. Финский меховой аукцион Finnish Fur Sales (SSF), представляющий скандинавский бренд SAGA Furs – мировой лидер аукционной торговли пушниной и единственный меховой аукцион, акции которого продаются на фондовой бирже. Примеры лейблов высококачественного меха от SAGA Furs: SAGA Royal Mink (норка лучшего качества), SAGA Royal Fox (лисица и песец лучшего качества), SAGA Fox (лисица и песец высокого качества).
Еще один не менее заметный аукционный дом, основанный в 1930 году – это Ассоциация датских пушных производителей, который представляет Kopengagen Fur. Качество меха подтверждают такие ярлыки, как Kopengagen Purple (пурпурный), Kopengagen Platinum (платиновый), Kopengagen Burgundy (бургундский), Kopengagen Ivory («слоновая кость»). И, конечно же, одним из самых весомых маркировщиков высококачественного меха является канадский аукцион NAFA (North American Fur Auctions), существующий более 350 лет. Каждый ярлык имеет идентификационный номер. Это лейблы NAFA Mink (марка для всей цветной норки, кроме черной), Black NAFA (марка черной норки), NAFA Fox (марка серебристо-черной лисы), NAFA Northern (бобр, енот, койот, ондатра, выдра, дикая норка, рысь и рысевидная кошка). До 2000 года использовались следующие марки: American Ultra (норка), Canada Madjestik Mink (норка), Majestik Celect Fox (лиса) и Northern Suprime (дикие меха).
Одним из самых востребованных в дизайнерской среде является аукцион American Legend (США). Этим лейблом маркируются шкурки норки высшего качества. Это American Legend (марка для всех цветов норки, кроме черной) и Blackglama (марка черной норки). До 2002 года вся цветная норка American Legend имела собственные торговые марки: Autumn Haze (пастель), Cerulean (сапфир), Jasmine (белая), Lunarine (махагон), Lutetia (голубой ирис), Tourmaline (жемчуг), Arcturus (лаванда), Azurene (виолет), Rovalia (чайная роза).

 

 

Таблица износостойкости меха

Вид меха

Износостойкость в баллах

Износостойкость в сезонах
(один сезон – 4 месяца)

Выдра нещипаная*

100

20

Медведь бурый

95

19

Бобр камчатский

95

19

Соболь натуральный

80

16

Леопард

75

15

Норка натуральная

70

14

Куница мягкая натуральная

65

13

Каракуль

60

12

Песец голубой

60

12

Норка крашеная

55

11

Овчина

55

11

Куница мягкая крашеная

50

10

Песец белый

45

9

Лисица натуральная

40

8

Нутрия нещипаная

40

8

Лисица крашеная

35

7

Горностай

25

5

Рысь крашеная

20

4

Каракульча

15

3

Козлик

15

3

Шиншилла

15

3

Кролик

12

2

Заяц-русак

5

1


О «мексиканском тушкане» и не только
Меховая мода в дизайне интерьера – понятие константное, меняется разве что форма пушного покрытия. Ковры и шкуры леопардовых, тигриных и других «кошачьих» расцветок очень актуальны сегодня, как, впрочем, и столетие назад, в начале XX века в газетах можно было прочесть: «Шкурки зверей кошачьей породы преимущественно употребляются для ковров и экранных покрывал; таковы шкурки львиные, тигровые, леопардовые, пантеровые, медвежьи и прочие. Меховое покрывало в экипаже не только согревает, но и оживляет темные материи зимнего костюма».
Фантазия дизайнеров в создании меховых аксессуаров и декорирующих деталей безгранична. Например, пони для отделки интерьера выбирают такие бренды, как Baxter с его роскошной мебелью и пледами в стиле арт-деко, Eve с пуфами в виде параллелепипеда, или диваны от Savaya&Morony.; Очень популярным для напольных покрытий является мех коровы, гладкий и стойкий, он встречается у многих мэтров дизайна – коллекция от Limited edition в виде шкур, ковры правильной формы Paratenzi Quadro, а также у Baxter, Cinova, Misura Emme, Ivano Redaelli и других. Помимо гладкошерстных коров для них используются растрепанные козлики (Baxter, Minotti) и лохматые овцы (Baxter, Cinova). Эффектно смотрится мерлушка – неровно подстриженный мех ягненка (Baxter). И просто потрясающе ковры с рисунком из венгерского мутона от «Адмирал». Современные технологии позволяют экспериментировать с мехом, как только позволяет фантазия.
А вот такого меха, как «мексиканский тушкан» не существует, это целиком и полностью выдумка искрометных авторов Ильфа и Петрова. Но есть новое изобретение французов: мех орилаг, который относится к семейству зайцев, надотряду – шиншилловых. Это результат долгой и кропотливой работы французских звероводов. Со всего мира собирали лучших кроликов «рекс» и 15 лет проводили селекцию. Теперь орилаг является национальным достоянием Франции – как соболь в России. Из его меха делают удивительные мягкие пледы и подушки, шелковистые, как соболь, и нежные, как ласка.
Однако истинным роскошеством являются покрывала и подушки из лисицы, песца и норки. Например, покрывало и подушки из норвежского песца Shadow, комбинированного с Cavallino или настоящие шедевры – картины из меха от «Адмирал». Baxter же сочетает в некоторых своих пледах лисицу с хорьком, а законодатель меховой моды Fendi в своей коллекции и вовсе использует этот потрясающий мех в качестве основы с вкраплениями кожи, замши и даже разноцветного шелка.

Мода на мех в убранстве дома не ослабевает никогда. И монументальные тронные королевские покои с популярным в то время горностаем, и современные ковры-картины из мутона или покрывала из стриженой норки – все это говорит о том, что, несмотря на протесты «зеленых», мех будет всегда считаться престижным материалом, «мягким золотом», особенно в создании великолепных интерьеров.

Новинки

О мировых премьерах

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

27.01.2009

Кухонный комбайн от BORK – на грани возможного!

Впервые на российском рынке бытовой техники премиум-класса компания BORK…

26.01.2009

Освободитесь от телефона – возьмите любимых за руки

Накануне праздника всех влюбленных – Дня святого Валентина –…

23.01.2009

Ключик к вашему сердцу от Tod`s

Мастера Tod`s приготовили всем влюбленным подарок на День Святого…

22.01.2009

Драгоценный совок

OPEN!JART – свежий ювелирный бренд, рожденный двумя компаниями: JART…

22.01.2009

Власть цветов

Модному дому Cacharel, основанному французским портным Жаном Буске, довелось…

21.01.2009

Новая линия ароматов для дома от Clarins

Остановитесь, сделайте глубокий вдох и… почувствуйте нежное прикосновение листвы,…

20.01.2009

Зима во всеоружии

Французский Модный дом Celine представил коллекцию зимней спортивной одежды.…

19.01.2009

Haute Couture 2009 Модного Дома Юлии Яниной

30 января на вилле Алабамек в Риме, в личной…

16.01.2009

Посвящение России

Широко известный французский Ювелирный дом Van Cleef & Arpels…

16.01.2009

В путешествие вместе с Viktor & Rolf

Бренды Samsonite Black Label и Viktor & Rolf объединились…

14.01.2009

Лаконичный C510 Cyber-shot™

Компания Sony Ericsson объявила о выпуске первого мобильного телефона…

13.01.2009

Как стать звездой

Певица и актриса Лена Князева стала дизайнером. Эксклюзивные джинсы…

29.12.2008

Монолог Bvlgari

Кольца Monologo и коллекция Bvlgari Bvlgari являются результатом переосмысления…

29.12.2008

Сокровища Голконды

Ювелирный дом "Голконда" выпустил собственную коллекцию Golconda Privee. Владелицы…

29.12.2008

Новые коллекции от Алены Горчаковой

В Москве открылся первый ювелирный бутик ALENA GORCHAKOVA. В…

29.12.2008

Рождество Haute Couture

Компания Mister Christmas представила новую коллекцию новогодних и рождественских…

посмотреть все новинки

26.01.2009

Фильм, обреченный на успех

22 января в кинотеатре "Формула Кино Европа" состоялась долгожданная премьера фильма Сэма Мендеса "Дорога перемен" по одноименному роману Ричарда Йейтса. Этот фильм априори обречен на успех, и не только потому, что отмечен премией "Золотой глобус" или отличается прекрасный актерским составом (Леонардо ди Каприо, Кейт Уинслет, Кэти Бэйтс), но и потому, что затрагивает злободневную тему сложных семейных отношений и поиска совместного счастья в этой жизни.

23.01.2009

Какой должна быть ванная мечты

Сколько вы ежедневно проводите в ванной комнате? Минимум 15 минут. Минимум! А есть те,…

22.01.2009

Искрящееся чудо техники

Если учесть, что список Forbes заметно потолстел с увеличением долларовых миллионеров, самым богатым мира…

21.01.2009

Заманчивый берег турецкий

Освоение русскими туристами турецких берегов началось давно и продолжается, несмотря на мнения, что "отдыхать…

16.01.2009

За любовь!..

День святого Валентина, или День всех влюбленных – третий по популярности праздник во всем…

16.01.2009

Свадебная мода

С давних пор и по сей день неизменными атрибутами брачной церемонии были и остаются…

26.12.2008

В чем год Быка встретишь, так его и проведешь

Нас ожидает Новый год - коровы или быка, кому как нравится! Но сам факт…

посмотреть все статьи

Партнеры:трубопроводная арматура
Купить шторы в магазине Вернисаж - авторский дизайн.