English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Статьи

Эксклюзивные материалы о жизни в стиле Luxury

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

Церемония награждения лауреатов Национальной медицинской Премии "Хрустальная пробирка-2008"

Дата: 14.12.2008 — 14.12.2008
 

Подведение итогов акции "Под флагом Добра"

Дата: 14.12.2008 — 14.12.2008
 

Скоро:

"Энди Уорхол. Живые Портреты"

// 17.12.2008
 

Чемпионат мира U.I.M. по гонкам моторных катеров F1. Гран-при ОАЭ

// 19.12.2008
 

Церемония "TOP 100 DJ 2008"

19 декабря в баре  "1171" раскроется главная интрига прошедшего клубного года – …
// 19.12.2008
 

Репортажи:

Мастер-класс "Мужской кулинарии" Андрея Макаревича

Знаменитый музыкант, художник, создатель популярных телепрограмм, гуру кулинарии Андрей Макаревич представил свою…. // 12.12.2008


Гастрономические гастроли Ренатто Пикколотто

3 декабря в GQ BAR состоялся гала-ужин, посвященный гастрономическим гастролям Ренатто Пикколотто,…. // 11.12.2008

WBC объявила номинантов награды "Лучшие в 2008 году"

Всемирный боксерский совет (WBC) объявил номинантов на свои награды "Лучшие в 2008 году".  На звание "Боксера года" номинированы чемпион Виталий Кличко, … // 08.12.2008

Космический туризм по сниженной цене

Калифорнийская компания XCOR Aerospace  бросила вызов британской компании Virgin Galactic, предложив космические путешествия по цене в два раза меньше. Об этом… // 03.12.2008

"Золотой мяч"-2008 достался Роналду

Известный футболист Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча"-2008. Этот престижный трофей вручается журналом France Football с 1956 года.Роналду победил довольно предсказуемо… // 03.12.2008

Эротические рисунки Сомова проданы за 1,17 млн фунтов

Уникальная коллекция из 122 рисунков Константина Сомова к графической сюите "Книга маркизы" ушла с молотка на торгах лондонского аукциона "Макдугаллс" (MacDougall's)… // 28.11.2008

Замуж в Великобританию

С сегодняшнего дня иностранцы смогут получить британскую брачную визу лишь по достижении 21 года. Решение поднять возрастную планку с 18 лет… // 27.11.2008

посмотреть все новости

Рафаэль Надаль (теннисист)

Рафаэль Надаль – харизматичный испанец, ставший в свои 22 года первой ракеткой мира и успевший заработать только призовыми 20 757 647 долларов, прилетел в Москву на частном самолете на выставку роскоши Millionaire…

Марина Девятова (певица)

Финалистка конкурса "Народный артист-3", девушка, которая с одинаковой легкостью исполняет современную эстраду и русский фольклор, дочь народного артиста России Владимира Девятова, который с детства привил ей хороший музыкальный вкус, "человек-огонь" — так…

посмотреть все интервью

Luxury » Все статьи » Что должно быть в комплекте модного горнолыжника (08.12.2008)

Готовиться к новому горнолыжному сезону лучше уже сегодня, ведь в горы нужно ехать во всеоружии, а для настоящего модника выбор снаряжения, одежды и аксессуаров не так-то прост.

Снаряжение – без него никуда

Самые главные элементы горнолыжного снаряжения – это лыжи с креплениями, ботинки и палки. Известные производители, например, Atomic, Armada, Fischer, Rossignol, Stockli и Dynastar выпускают массу различных вариаций лыж – под разные размеры и разные стили катания (спуски по подготовленным трассам, карвинг, фрирайд, слалом и т. д.). Кроме того, лыжи отличаются конструкцией, использованными материалами и дизайном.

Некоторые компании ограниченной серией выпускают эксклюзивные горные лыжи. Например, лыжи ручной сборки от Bogner & Indigo с использованием бамбука и индивидуальной маркировкой каждой пары. Или горные лыжи знаменитой автомобильной марки Ferrari, выполненные в фирменном красном цвете. Специально для модниц выпускают лыжи с безупречным дизайном от Chanel.

Что касается горнолыжных ботинок, то тут главное, чтобы они плотно облегали ногу, ни в коем случае не болтались и не давили. В этом помогают анатомические колодки и термоформируемые стельки (под воздействием тепла внутренняя поверхность ботинка формируется точно по ноге). Жесткость ботинка подбирается в зависимости от стиля катания. Крепления, устанавливаемые на лыжи, должны быть тщательно отрегулированы под размер ботинка, рост и вес горнолыжника.

Лыжные палки подбирают по росту, обращая внимание на их прочность, жесткость и легкость. Хорошие палки должны обладать удобной рукояткой и возможностью смены колец (под разный тип катания).

Одежда – высокотехнологичная мода

В горнолыжной одежде функциональность, основанная на применении самых современных технологий и материалов, лицом к лицу встречается с высокой модой. Одеяние покорителя горных склонов чаще всего состоит из трех слоев. Самый нижний – термобелье и горнолыжные носки. Следующий слой – куртка-толстовка из флиса или полартека (легкие материалы, сохраняющие тепло и выводящие влагу). И, наконец, наружный слой – горнолыжная куртка и штаны или комбинезон. К их выбору нужно подойти особенно тщательно, ведь именно они защищают горнолыжника от промокания, окончательно выводят влагу наружу, а еще именно они являются верхушкой горнолыжной моды.

Верхнюю одежду для катания по склонам шьют из специального "дышащего" и непромокаемого материала – мембраны. Чем выше показатели водостойкости и паропроницаемости мембраны – тем лучше свойства куртки и штанов. Также признаком качественной горнолыжной одежды являются водонепроницаемые молнии, проклеенные швы, дополнительная вентиляция и специальная "юбка" на застежках для защиты от попадания снега под куртку. Приятные мелочи вроде лайковых манжет-полуперчаток, кармана для ски-пасса (карточка-пропуск на подъемник) и плеера, держателя для ключей, только добавят горнолыжнику удобств.

Что касается внешнего вида, то выбор моделей горнолыжных курток, штанов и комбинезонов действительно богат. Наиболее известные бренды – Sportalm, Rossignol, BOGNER, MDC, Helly Hansen, Phenix, Descente, Colmar, Spyder, Salomon, Völkl.

Тем, кто хочет выглядеть на склоне особенно роскошно, стоит обратить внимание на коллекции горнолыжной одежды, созданные специализированными фабриками в союзе с известнейшими дизайнерами – Эмилио Пуччи (Emilio Pucci) и Жан-Шарль Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac) (совместно с Rossignol), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) (совместно с Napapijri).

Не оставляют без внимания горнолыжную одежду и именитые модные дома. Свою коллекцию курток и брюк, расшитых стразами Swarovski, выпускает Игорь Чапурин, потрясающе элегантную и стильную горнолыжную одежду и аксессуары можно найти у Chanel, Prada, Escada Sport. О последней, кстати, очень лестно отзывалась Леди Изабелла Херви (Isabella Hervey).

Аксессуары – не лишние мелочи

Отправляясь на склон, нельзя обойтись без некоторых аксессуаров. Во-первых, перчатки или рукавицы. Они должны быть удобными, в меру теплыми, водонепроницаемыми. Выпускаются в основном теми же производителями, что и куртки, поэтому можно найти как довольно простые модели, так и очень шикарные дизайнерские. Так как перчатки защищают еще и при падениях, то в некоторых моделях делают карбоновую защиту кисти, запястья и пальцев рук.

Во-вторых, горнолыжная шапка. Она должна быть теплой и сидеть довольно плотно. Выбор шапок огромен, можно выбрать действительно стильный аксессуар, подходящий к вашему костюму.

В-третьих, специальные очки (маска), которые защищают глаза от холодного воздуха, летящего снега, слепящего солнца и вредных ультрафиолетовых лучей, а также от веток, если кататься вблизи деревьев. Цвет фильтра стоит выбирать исходя из погодных условий и солнечной активности в месте катания (наиболее универсальные – желтые и золотистые). Самый именитый и заслуживающий уважения "масочный" бред, пожалуй, Oakley.

Для тех, кто предпочитает более агрессивный стиль катания, или просто для тех, кто чуть больше заботится о сохранности своего тела, стоит подумать о защите. Шлем, наколенники и налокотники, защитные жилеты, "панцири" и шорты известных производителей - таких, как Carrera, Scott, Dainese, Head, надежно оберегают от травм.

В продолжение разговора о защите несколько слов о том, что должно быть в косметичке горнолыжника. Собираясь на горный курорт, не забудьте взять бальзам или гигиеническую помаду для губ, солнцезащитный крем (да-да, в горах обгореть очень легко!) и специальный крем от обветривания и шелушения кожи в условиях мороза. Не лишней будет и мазь от растяжений и ушибов.

Татьяна Козаченко, FashionTravel

Новости партнеров

Новинки

О мировых премьерах

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

12.12.2008

"Жемчужины" отеля Sanderson

Purple BarИзвестный дизайнер Филипп Старк создал нечто ошеломляющее в…

01.12.2008

Стать чемпионом "ИндиКар" может каждый

В Disney World в Орландо (Orlando, Florida) открылся новый…

27.11.2008

В Лос-Анджелесе появится первый отель Andaz

В январе 2009 года на Сансет Стрип в…

21.11.2008

Приведи себя в порядок в Grand Hotel Trieste & Victoria

Новая услуга в Grand Hotel Trieste & Victoria -…

20.11.2008

Презентация нового издания легендарного Календаря Pirelli 2009

Календарь Пирелли 2009 (Pirelli 2009), культовый предмет среди знатоков…

12.11.2008

Праздничное настроение в отеле Hotel de Crillon

В период рождественских праздников отель De Crillon предлагает Вам…

06.11.2008

Высокий стандарт Grand Hyatt Moscow Residences&Spa

В Москве появится новый бутик-отель Grand Hyatt Moscow Residences…

30.10.2008

Отдохни в аэропорту с комфортом

Компания Yotel, которую часто называют "iPod гостиничной индустрии", открывает…

29.10.2008

Уникальное место для уникальных моментов

Лобби зал отеля "Президент Вилсон" приобрел абсолютно новое звучание…

28.10.2008

Pacha - клубный бренд №1 - приходит в Москву

Первый в России проект легендарной клубной империи Pacha (Пача)…

15.10.2008

Коллекция дорожных сумок для деловых людей от Samsonite

В наступившем сезоне осень/зима 2008 Samsonite представляет серию дорожных…

13.10.2008

Велосипед на вес золота

В скандинавской фирме Aurumania подумали и... заново изобрели велосипед.…

26.09.2008

Золотая осень в отеле Old House в Ростове-на-Дону

Гостеприимный отель Old House, прекрасно вписавшийся в пейзаж тихой…

25.09.2008

Costa Rusa - европейский курорт высшего класса на Средиземном море

Новый курортный город будет построен на Черноморском побережье до…

24.09.2008

Открытие отеля с подводным лабиринтом Atlantis, The Palm сегодня!  

Сегодня открывается Atlantis, The Palm - первый курорт на…

11.09.2008

Самый большой европейский SPA-курорт - в Хорватии

В хорватском городе Нови Винодольски на побережье Адриатического моря…

посмотреть все новинки

11.12.2008

Новогодние будни российских селебритис

Новый Год – праздник семейный, но далеко не у всех получается встречать его дома с семьей или в компании близких друзей. Певцы, актеры, диджеи, радиоведущие и другие представители бомонда далеко не всегда могут оставить рабочее место и встретить праздник там, где хочется. О том, чего хочется российским селебритис, и что в итоге получается, они рассказали Luxury-Info, и в течение всего декабря мы будем делиться с вами звездными историями и секретами.

11.12.2008

15 января с "Западно-Восточным Диваном"

15 января в Большом зале консерватории всемирно известный дирижер Даниэль Баренбойм (Израиль) впервые представляет…

03.12.2008

Дом – легче воздуха

Эпоха коммерческого применения воздушных аппаратов легче воздуха начинается вновь. По данным западных экспертов, уже сегодня мировая…

27.11.2008

Золото Акапулько

Акапулько. Это название серенадой летит с губ, наполняя воображение солнечным светом, громкими звуками…

20.11.2008

Катание в раю

Французский курорт Paradiski, второй по величине после знаменитых Трех Долин, на сто процентов оправдывает…

01.11.2008

Катаемся на "пудре"

Для большинства российских туристов горные лыжи неизменно связаны с европейскими Альпами или курортами Кавказа.…

30.10.2008

Чаевые: где и сколько платить

Денежное вознаграждение для персонала всегда приветствуется: монетка для горничной, символическая сумма таксисту, небольшой бонус…

посмотреть все статьи

Партнеры: