English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Статьи

Эксклюзивные материалы о жизни в стиле Luxury

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

BellSouth Classic TPC at Sugarloaf 2008

Дата: 12.05.2008 — 18.05.2008
 

Выставка - Landscape & Garden 2008

Дата: 19.02.2008 — 22.08.2008
 

Скоро:

Недельная регата Bourgas 2008

Регата для яхт класса OPTIMIST, LASER RADIAL, LASER STANDARD, FINN, 420, 470,…
// 14.05.2008
 

Арт Москва 2008

Каждую весну с 1996 года Международная художественная ярмарка Арт Москва приглашает к…
// 14.05.2008
 

Кубок УЕФА. Финал. "Зенит" - "Рейнджерс"

Второй раз в истории отечественного футбола российская команда выходит в финал второго…
// 14.05.2008
 

Репортажи:

Дефиле «высокой» моды

Авиационная весна в Европе уже традиционно начинается с выставки авиаинтерьеров Aircraft interior…. // 14.05.2008


MIBS: встречи в Москве

На 15-й московской международной выставке «Катера и яхты. Весна» общемировая тенденция к…. // 12.05.2008

Эндрю Винч (известный дизайнер яхт, домов, самолетов)

Эндрю Винч – известное имя не только в яхтенном дизайне. Из-под карандаша маэстро выходят яхты, дома, самолеты. Вот уже более 20 лет его команда воплощает в жизнь самые удивительные идеи, которые рождаются…

Филипп Бриан (глава бюро Briand Yacht Design)

По проектам этого французского дизайнера и его команды было построено более 10 тысяч яхт. Все эти лодки можно условно поделить на три части: гоночные яхты, суперъяхты и серийные яхты. Филипп Бриан, который…

посмотреть все интервью

Luxury » Все статьи » Немецкие бюргеры из Висконсина (08.04.2008)

В 1856 году в поисках лучшей доли на Средний Запад Соединенных Штатов, в Висконсин, перебрались Саймон и Маргарет Браубургеры с пятью ребятишками. Предшествовавшее этому морское путешествие через Атлантику произвело неизгладимое впечатление на самого маленького в семействе, 7-летнего Генри. Таково начало истории Burger Boat Company.

Два века назад
В 1857-м 18-летний Генри начал трудовую деятельность на местной судостроительной верфи Wolf and Davidson. В 1863-м, женившись на Мэри Эсслингер – дочери преуспевающего бизнесмена немецкого происхождения, Генри открыл собственное дело. При президенте Линкольне 20–30-футовые рыболовные лодки мистера Бургера быстро завоевали признание в районе Великих озер, и на протяжении 1866–1869 годов его небольшое предприятие изготовило несколько шаланд и шхун.


Бургер-младший вместе со своим племянником Джорджем в 1887-м основал компанию Burger & Burger. Наряду с ремонтом судов дядюшка и племянник наращивали выпуск новых моделей. В 1888 году появилась 80-футовая трехмачтовая Lizzie Metzner с корпусом из голубого дуба – эта шхуна была продана за баснословные по тем временам $1200. Весьма примечательным судном той поры стал 171-футовый Petosky, ходивший на паровой тяге. Вопреки проверенной веками морской мистике, лайнер был заложен и спущен на воду в пятницу. Мало того, в первое плавание он тоже отправился в пятницу. Этот паровик благополучно дожил до 1935 года, но во время переоборудования в двухпалубную экскурсионную баржу он дотла сгорел в доке.

В 1889 году на воду была спущена Cora A – последняя парусная шхуна, построенная в районе Великих озер, а в 1890-м пришла очередь 201-футовой Indiana, сделанной по заказу Goodrich Transportation Company. Конец XIX столетия стал нелегким периодом для судостроительной индустрии, и многие компании прекратили существование. Но мистер Бургер уверенно преодолел кризис благодаря отлично налаженной технологии ремонта. 337-футовый док располагал всем необходимым для обслуживания судов водоизмещением две тысячи тонн, а имевшееся подъемное оборудование выдерживало нагрузку до 350 тонн.

ХХ век начался


К началу ХХ века фирменный знак Burger украшал без малого сотню судов различных классов – шхуны, шаланды, буксиры, баржи и пассажирские пароходы. Решив удалиться на покой, Генри передал бизнес племяннику, который зарекомендовал себя весьма одаренным предпринимателем и быстро оценил значение двигателя внутреннего сгорания для судостроения.

 

В 1901 году был построен 85-футовый круизер, и в течение последующих 10 лет компания Henry B. Burger выпустила серию моторных яхт класса custom с деревянным корпусом от 80 до 100 футов. После кончины Генри Бургера в 1914 году компания перешла под контроль его жены и четырех детей, и в 1915-м семейный бизнес трансформировался в ныне здравствующую Burger Boat Company.

Во Вторую мировую и в начале 50-х годов Burger Boat Company строил боевые и вспомогательные суда различных классов (в общей сложности 84), среди которых были два 138-футовых и пять 170-футовых тральщиков с деревянным корпусом. Однако на первое место в бизнесе вышли моторные яхты, и в 1955 году по заказу семьи Рейнольдс (собственники Reynolds Metals Company) была построена первая в США яхта со сварным алюминиевым корпусом – 36-футовый круизер Virginia. В 1957-м 58-футовая Dyna, заказанная мистером Эвингом, стала первой построенной на Великих озерах яхтой, выигравшей 635-мильную гонку от Ньюпорта до Бермудских островов.

Сегодня


Прошедшие полвека в истории Burger Boat Company отмечены не только достижениями и победами. После нелегких 70–80-х, полной остановки производства в ноябре 1990 года компания, прошедшая реорганизацию, что называется, вновь отправилась в открытое плавание в 1993-м. Сегодня она является одним из китов мирового судостроения и специализируется на моделях класса custom длиной от 100 до 200 футов. В среднем со стапелей ежегодно сходит 2–3 яхты, и от 4 до 6 находится в постройке. В яхтах Burger Boat Company синтезировался более чем вековой опыт и передовые технологии. Компания располагает собственным дизайн-центром, где реализуются самые смелые фантазии ее заказчиков.

В 2005 году корабелы из Висконсина приступили к воплощению мечты супругов Джонсон из Миннесоты. Решенная в традиционном стиле яхта Tenacity с четырьмя каютами поражает великолепной отделкой из африканской вишни, зеленого мрамора и гранита. В оснащении Tenacity представлен эхолот Furuno, система ночного видения и картплоттер, совмещенный с плазменными телевизионными мониторами, установленными в салоне, камбузе и мастер-каюте. Для спуска 18-футового тендера и малогабаритной водной техники используются две палубные кран-балки.


Другой проект, выполненный по заказу супружеской пары, получил название Sycara. 143-футовая яхта с относительно небольшой осадкой предназначена для круизов по Карибскому и Средиземному морю. Стилистически Sycara относится к «классике» начала XX столетия с заостренной, как у шхуны, носовой частью корпуса, который спроектировал Брюс Кинг. Техническим оснащением занимались специалисты Burger Boat Company, и супруги принимали активное участие на всех этапах проектирования и отслеживали сборку. Им особенно импонирует тот факт, что их вторая по счету яхта (они также владеют 188-футовой Sycara III) имеет корпус, изготовленный из очень прочного и устойчивого к коррозии сплава Alustar, впервые примененного на судне американской постройки.

Год 2006-й вошел в историю компании из Висконсина благодаря суперпроекту Migrab V – 144-футовой трехпалубной яхте, заказанной одной из влиятельных кувейтских семей и ставшей жемчужиной яхт-шоу в Монако. Среди многочисленных «изюминок» Migrab V – пневматический лифт, перемещающийся в прозрачном туннеле диаметром один метр и окруженный бронзовым трапом (дизайн Les Metalliers Champenois) с отделкой из оникса. Все использованные в интерьере минералы – от итальянской Bigelli Marmi. Следует отметить опускающийся фальшборт и платформу для купания, трансформируемую в кормовой трап. В присутствии более чем 1200 гостей 500-тонный кран нежно опустил алюминиевую красавицу на воду, и посланцы с Востока выразили свое восхищение мастерством американских кораблестроителей.

Но это было только начало, и вслед за Migrab V компания приступила к постройке серии трехпалубных яхт. Столь объемного портфеля заказов не было за всю историю Burger Boat Company – 154-футовая (корпус № 503), «двойняшки» Areti I и Areti II по 127 футов, 142-футовая Sea Owl, 170-футовая (корпус № 508) и скоростная 101-футовая модель To-Calon (корпус № 509) с закрытым флайбриджем. Areti I и Areti II принадлежат российскому бизнесмену, сфера интересов которого распространяется на Старый и Новый Свет. «Младшая» Areti базируется во Флориде, а Areti II в марте текущего года должна отправиться на Средиземноморье.

Наряду с проектировщиками Burger Boat Company в работе над To-Calon (спуск на воду должен состояться весной текущего года) принимают участие Cor В Rover Design (экстерьер) и Donald L Blount & Associates (инжиниринг). Широкое применение облегченных материалов и двигатели MTU Series 2000 (2400 л.с.), как ожидается, обеспечат яхте крейсерскую скорость 23,5 узла. В отделке интерьера из экзотических пород дерева теплые нейтральные тона контрастируют с более темными, а для усиления эффекта использованы позолоченные элементы фурнитуры. Гостей ожидают каюты, где огненно-красный цвет соседствует с небесно-голубым. Эксперты полагают, что To-Calon установит новый стандарт в своем классе и в очередной раз подтвердит высочайшее реноме Burger Boat Company.

Игорь Ященко

Новости партнеров

Загрузка...

Новинки

О мировых премьерах

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

05.05.2008

Успех Prestige 34

Prestige 34 считается самой успешной моделью компании – за…

30.04.2008

Кристальный Kral Speedster 580

Первый катер, инкрустированный кристаллами Swarovski

25.04.2008

Timmerman 40 готова к дальнему плаванию

Сегодня состоится торжественный спуск яхты проекта Timmerman 40 …

21.04.2008

Новый флагман от Contest Yachts

Яхта CONTEST 60CS с новейшими техническими возможностями. …

17.04.2008

Открытие крупнейшего салона мототехники "Yamaha Центр"

Самый большой мотосалон в центре Москвы

16.04.2008

Garcia GY 65

Новая парусная новинка от Garcia

14.04.2008

Самая шустрая яхта в мире

Яхта 118 WallyPower рассекает морские просторы со скоростью 60…

11.04.2008

Posillipo Technema 120

Новая яхта Posillipo Technema 120 – самая большая на…

07.04.2008

Яхт – клуб «Терийоки» готовится к открытию

Современный яхт-клуб на побережье Финского залива!

03.04.2008

Самая большая в мире частная яхта Романа Абрамовича проходит последние испытания

Новая мега-красавица Eclipse затмит всё

31.03.2008

Baia One Hundred

Новая 100-футовая яхта от Baia будет готова этим летом…

25.03.2008

Luxury-катамаран от Yachts Industries

Несколько недель осталось до спуска на воду нового катамарана…

13.03.2008

Новая серия автомобилей Volvo Ocean Race

Компания представила специальную океаническую серию машин

04.03.2008

InCRedible 55 от INRIZZARDI

Новая модель группы INRIZZARDI - InCRedible 55 – впервые…

03.03.2008

Возможно, Sigma - новая яхта Романа Абрамовича

О таинственной новой мягаяхте от Blohm+Voss ходят поразительные слухи…

03.03.2008

Тест Premier 130

Яхта Premier 130 успешно прошла тест

29.02.2008

Salute от Perini Navi

Яхта с самой длинной мачтой спущена на воду …

28.02.2008

Contest 40CS

Новая яхта во флоте Contest Yachts

26.02.2008

Новый Aicon 82 Open

Новая модель будет спущена на воду летом этого года…

20.02.2008

Riva 92’ Duchessa

Riva продолжает уверенно занимать сегмент суперъяхт, представляя новую модель…

посмотреть все новинки

12.05.2008

Ценности вне времени

На протяжении четырех веков Женева остается главным в мире городом по продаже "времени": здесь, на берегу озера, расположились головные офисы самых значимых поставщиков роскошных часов во все уголки света. Каждый год в апреле в Женеву приезжают тысячи заинтересованных лиц, которым открыт доступ в святая святых – в Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH), где традиционно представляют все свои новинки мануфактуры корпорации RLG.

13.05.2008

Время и парус

Компании по производству часов уже давно обратили свой взор на яхтинг. Выпускаются лимитированные серии,…

07.05.2008

MIBS: встречи в Москве

На 15-й московской международной выставке "Катера и яхты. Весна" общемировая тенденция к увеличению размеров…

25.04.2008

39 Nauticsud

Крупнейшая марина Неаполя – Nauticsud, расположенная в районе Мергеллина, в 39-й раз принимала у…

23.04.2008

Тренажерный зал на яхте

Яхтинг сам по себе ассоциируется с активным образом жизни. Но это верно, если речь…

посмотреть все статьи

Тест-драйв Wauquiez Pilot Saloon 55

После спуска на воду новой флагманской модели парусной круизной яхты Pilot Saloon 55 от французского производителя Wauquiez прошел ее тест-драйв.Ходовые испытания… // 12.05.2008

Aicon Yachts в Китае

В рамках прошедшего в Шанхае China International Boat Show итальянская компания Aicon Yachts представила свой бренд и стратегию расширения в Азиатско-Тихоокеанском… // 07.05.2008

Билет на "Титаник" был продан за $66 тысяч

Выставленный на аукционе в субботу билет на "Титаник" был продан за 66 тысяч долларов. Билет принадлежал последней выжившей американке с "Титаника"… // 21.04.2008

Class 1 пройдет в Москве

Международная оффшорная ассоциация команд (IOTA) проанонсировала 8 гонку сезона 2008, подтвердив, что третий этап гонок Class 1 World Powerboat Championship пройдет… // 03.04.2008

Роману Абрамовичу не дали построить причал для своих яхт

Губернатор Чукотки Роман Абрамович собирался строить еще один причал для своего обширного флота, но префектура французского города Антиб в департаменте Приморские… // 05.03.2008

посмотреть все новости