Японцы говорят: «Когда пьешь сакэ, становишься откровенным», и это как нигде лучше знают в японском стейк-хаусе Kobe Steak House, где 13 марта команда Seiji Group (рестораны Seiji, Ginkgo) презентовала собственную марку главного японского напитка «Акита Сейджи». Этот сорт сакэ изготовлен в префектуре Акита на севере Японии – во всей стране он считается одним из самых лучших, так как сделан из талой воды и риса «Акита Комачи» и обладает крайне мягким вкусом. В рамках презентации любой желающий смог продегустировать сакэ, которое представлено в Москве впервые. Конечно же, мероприятие не обошлось без традиционных свежайших рыбных деликатесов, которыми Seiji Group радует Москву уже почти 10 лет. Кроме того, как истинный японский стейк-хаус, Kobe Steak House может похвастаться широким ассортиментом австралийской и, главное, японской говядины самой высокой степени мраморности А3 и А2 – таких стейков в Москве больше не попробовать нигде.
Адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6, м. Киевская, Смоленская. Тел. +7 (495) 785- 0804; +7 (495) 785-0805
Справка о Kobe Steak House:
Осенью нынешнего года на набережной Тараса Шевченко, ровно напротив Белого дома, заработал первый в Москве японский стейк хаус – абсолютно новый формат для нашей столицы. Ресторан носит название Kobe, что логично, ведь именно так называется регион на западе Японии, где разводят специальную пароду крупного рогатого скота Вагю (Wagyu), которая естественно предрасположена к производству из нее самой качественной и дорогостоящей мраморной говядины. Над открытием новой точки на «стейк-карте» Москвы трудилась команда Seiji Group, сделавшая японские рестораны Seiji и «Гинкго» широко известными в узких кругах. За кухню здесь также отвечает небезызвестный Сейджи Сан, в меню помимо стейков Кобе, Рибай Ишияки, Стриплойн Ишияки, Тендерлойн Ишияки он включил сашими, гун-каны, шабу-шабу, теппан-яки.