Если цыплят считают по осени, то летние веранды самое время подсчитывать в начале лета. Ресторан «Сахли» в этом сезоне годовой план перевыполнил: и открыл сразу две веранды. Одну прямо перед входом в ресторан: плетеные стулья и металлические столики, мебельное единообразие разбавляют лапистые зеленые туи в глиняных горшках.
Вторую во внутреннем дворике. Патио #2 получилось очень камерным, десяток столиков обнесен стеной грубой отделки, выкрашенной персиковой краской. О Грузии здесь напоминают пейзажи Сухуми и натюрморты с местными полевыми цветами, роскошная тахта, занимающая один из уголков веранды и разрезанные пополам гранаты, которые используют как украшение столов. Вслед за интерьером ресторана «осезонилось» и меню «Сахли»: главный летний бестселлер – окрошка, делается по грузинкому рецепту с мацони.
Из других новинок стоит отметить новаторский пхали из свекольной ботвы, салат газапхули и форель по-черноморски, припущенную с зеленью, а также домашний вишневый компот от хозяйки ресторана Ляли. Так как кулинария – это процесс творческий, летнее меню ресторана будет пополняться, по мере созревания кулинарных муз сезона – клубники, персиков, винограда и иных.