English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Статьи

Эксклюзивные материалы о жизни в стиле Luxury

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

Клуб "Rай": Hed Kandi

Дата: 17.01.2009 — 18.01.2009
 

Sail Melbourne Olimpic and Invited Classes Regatta 2009

Дата: 12.01.2009 — 17.01.2009
 

Скоро:

The Volvo Ocean Race 2008 - 2009. Старт четвертого этапа: Сингапур - Циндао

// 18.01.2009
 

Встреча Нового года и Рождества в яхт-клубе "Адмирал"

18 января в морском клубе "Адмирал" состоится первая в наступившем году и…
// 18.01.2009
 

Бот-Шоу в Балтиморе 2009

// 21.01.2009
 

Репортажи:

"Miss Shatush 2008"

25 декабря 2008 года клуб-ресторан "Shatush" собрал своих гостей и постоянных клиентов,…. // 12.01.2009


Подведение итогов акции "Под флагом Добра!"

14 декабря в КРЦ "Джаз Таун" состоялось подведение итогов благотворительной акции…. // 30.12.2008

Чем задобрить Быка?

Грядущий 2009 год – год Быка, поэтому на вашем новогоднем столе могут быть любые кушанья, кроме говядины и свинины. Хозяйке на… // 31.12.2008

Самое большое в мире блюдо из морепродуктов

В Лиме приготовили самую большую в мире порцию "севиче" - местного блюда из морепродуктов. Действо состоялось на открытом стадионе припортового района… // 08.12.2008

Юбилей "Кровавой Мэри"

Коктейль "Кровавая Мэри", изобретенный во времена Великой депрессии,  1 декабря отметил свое 75-летие. В честь юбилея на Таймс-сквер в Нью-Йорке прошли… // 02.12.2008

Элитные вина больше не пьют

Мировой финансовый рынок довольно сильно отразился на сфере luxury.  Это касается не только элитной недвижимости, но и коллекционных элитных вин. По… // 13.11.2008

В Москве похитили 20 тонн сыра

Накануне праздника Хеллоуин в Москве произошло необычное преступление - неизвестные похитили в Западном административном округе столицы  20 тонн сыра. Об этом… // 31.10.2008

посмотреть все новости

Ави Коэн (владелец ресторанов Yakimono)

Ави Коэн, владелец 7 ресторанов высокой кухни Yakimono, обладает поистине уникальным даром гостеприимности. Недаром в 2005 году в Берлине на церемонии International Star Diamond Award его наградили от American Academy of Hospitality…

Анджело Йерманн (винодел)

Белые вина Jermann являются «иконами» современного виноделия, Vintage Tunina бессменно возглавляет итальянские рейтинги. Многосложные и богатые вина Jermann продаются в 40 странах мира. Три поколения итальянских виноградарей работают в компании. Молодое поколение…

посмотреть все интервью

Luxury » Все статьи » Элитный «дом» для сигары (28.11.2005)

Элитный «дом» для сигары

Сигара, как женщина – создание очень капризное. Для того чтобы она не «погибла», нужно либо выкурить ее сразу, либо приложить немало усилий по содержанию, создав определенный температурный режим около 19° С и оптимальный процент относительной влажности, равный 65–75%. Но есть и третий вариант – самый верный и надежный – это хьюмидор, элитный «дом» для сигары.

Сигара, как женщина – создание очень капризное. Для того чтобы она не «погибла», нужно либо выкурить ее сразу, либо приложить немало усилий по содержанию, создав определенный температурный режим около 19° С и оптимальный процент относительной влажности, равный 65–75%. Но есть и третий вариант – самый верный и надежный – это хьюмидор, элитный «дом» для сигары.
Первые хьюмидоры появились еще в начале XIX века. Актуальная форма комодика или тумбочки соответствовала количеству хранимых сигар, достигавшему от одной до трех тысяч штук. Коллекционерами сигар в те времена были респектабельные джентльмены, которые могли позволить себе такое богатство. В XXI веке большие хьюмидоры используются только для фирм-производителей, экспортеров и дистрибьюторов, у любителей же затянуться сигарой популярны варианты поминиатюрнее – «кабинетные» хьюмидоры, рассчитанные от 25 до 150 штук. CUABA Divinos
Есть расхожее мнение, что хранить сигару, не повреждая упаковки, можно годами, но это неверно. Покупая штучно сигару в магазине, желательно в течение 24 часов поместить ее в хьюмидор, либо выкурить – иначе начнется процесс высыхания, который через три дня приведет к «гибели» такого хрупкого создания, как сигара. Требования к хранению, в принципе, похожи у всех производителей и варьируются незначительно. Например, на вкладыше в коробке с кубинскими сигарами указывается 16–18 градусов, в инструкции Cubatabaco для продавцов и рестораторов – 16–20° С. Уровень влажности: «гаваны» – 65–75%, Davidoff – 70–72%, Dunhill 70–73% и т.д. И если сигара хранится в хьюмидоре, то внешние воздействия ей не страшны, достаточно отрегулировать нужные показатели для хранения.
Каждый хьюмидор оснащен увлажняющим устройством, в качестве которого обычно используют органическую губку в футляре с многочисленными прорезями или специальный керамический элемент. Для наполнения увлажняющего элемента рекомендуют использовать дистиллированную воду и делать это 1–2 раза в месяц в зависимости от типа увлажнителя. Водопроводная же вода содержит большое количество минеральных солей и других включений, которые могут неблагоприятно повлиять на сигары. Также существуют специальные растворы для заправки, которые состоят из воды и пропиленгликоля. Такой раствор позволяет «работать» хьюмидору до шести месяцев. Многие хьюмидоры снабжены гигрометрами – приборами, измеряющими относительную влажность. Однако точность их зачастую невысока, поэтому иногда целесообразно проверять сигары: просто осторожно помять, потрогать, как при покупке. Наиболее точными считаются электронные гигрометры, но стоят они дороже, что отражается и в цене самих хьюмидоров.

Хьюмидор в разрезе
Тип, размер, дизайн хьюмидора целиком и полностью зависит от вкуса и потребностей владельца. Существуют многосекционные варианты, и даже «ларцы» с передвижными перегородками, такими необходимыми для того, чтобы ароматы сигар разных марок не перемешивались. Размеры же хьюмидоров могут быть абсолютно разные: от специально оборудованных комнат до дорожного варианта на две сигары. Однако в изготовлении хьюмидоров есть традиционные моменты. Как правило, для его создания используют древесину твердых пород, чаще розового или красного дерева или ореха, также различные породыKilim кедра – белого, красного или испанского. Для среднего слоя подходит только хорошо просушенная древесина, равномерная, с красивой текстурой. Внешняя отделка состоит из шпона дорогих и красивых пород дерева, либо просто акрила разнообразных цветов и оттенков, в том числе имитирующего дерево. Сверху шпон неоднократно покрывают специальным лаком, каждый раз полируя поверхность после высыхания. Художественные излишества в виде драгоценных камней, росписи златом-серебром и каменьями – все это свойственно для эксклюзивных и выполненных под индивидуальный заказ моделей.
Важный момент при покупке хьюмидора – обратить внимание, как закрывается его крышка. Она должна закрываться плотно, а при ее свободном опускании должен слышаться глухой звук резко сжатого воздуха, а не просто удар по дереву. Новый хьюмидор нуждается в первоначальной обработке. После того как установлен увлажнитель, нужно оставить внутри драгоценного хранилища смоченную в воде губку, положив на целлофановый пакет. Через 10–12 часов увлажнитель нужно дозаполнить, губку убрать и оставить еще на 10–12 часов. Пожалуйста – идеальные условия для сигары готовы.

Достойные представители недвижимости для сигар

Elie Bleu
Жизнь легендарных Elie Bleu начинается с заготовок из тщательно отобранной и распиленной древесины. Специалисты этой французской фирмы работают в лучших традициях краснодеревщиков XVIII века и относятся к каждому своему созданию Flor de Albaс пиететом. В течение полугода над ними трудятся умелые руки мастеров компании: распиловка, фугование, фрезерование, шлифовка, склеивание, промежуточные сушки, многослойная лакировка, полировка, отделка. Продолжительный производственный цикл изделий такого уровня невозможно выполнить в течение несколько дней, потому что Elie Bleu основной акцент делает на труд мастеров, нежели на технологический момент, что вот уже 20 лет способствует необыкновенной популярности этих хьюмидоров у любителей и коллекционеров сигар.
Процесс выбора и подготовки древесины – один из самых важных и принципиальных моментов в производстве хьюмидоров Elie Bleu. Дерево перед использованием должно храниться 10 лет на открытом воздухе, но под защитой от непогоды. Заготовки должны иметь ровную совершенную структуру, не иметь трещин и не должны покоробиться. Красота изделий также зависит от качества и красоты рисунка шпона, используемого для внешней отделки хьюмидоров. Естественные натуральные дефекты дерева, такие как сучки, темные пятна, отверстия, трещины присутствуют в той или иной степени в любом шпоне.
Инкрустация выполняется из кусочков редких пород дерева, имеющих различную текстуру и окраску и вырезаемых в соответствии с разработанным дизайнером рисунком. Путем искусного подбора форм, текстур Kilimи цветовых оттенков создаются орнаменты и композиции исключительной красоты. Каждое из изделий покрывается многочисленными слоями высококачественного лака. Глубокий зеркальный блеск и прозрачность достигаются шлифовкой и ручной полировкой, производящейся до 8 раз. Для достижения полного совершенства и законченности изделий внутренняя отделка производится также вручную.
Главные цвета классической линии хьюмидоров – насыщенный голубой, черный, фисташковый и оранжевый – разбиваются на забавные клетки желтыми полосками. Авангардный «экстерьер» хьюмидоров сочетается с консервативным «интерьером». Для внутренней отделки используется традиционный испанский кедр, который источает характерный тонкий аромат. Лоток делит хьюмидор на два уровня. Нижний уровень имеет пониженную влажность и предназначается для длительного хранения сигар. В каждом хьюмидоре можно хранить до ста сигар.

Mastro de Paja
Итальянская фирма Mastro de Paja была основана в 1972 году в маленькой провинции Пезаро-Урбино в центре Италии, неподалеку от Адриатики. Основным видом деятельности в этих краях всегда была обработка дерева, здесь трудилось огромное количество ремесленников, из поколения в поколение передававших свой опыт и секреты мастерства. И сейчас Mastro de Paja — один из ведущих мировых производителей курительных трубок, хьюмидоров и сигарных аксессуаров.
Компания Mastro de Paja была создана Теренцио Чеччини и несколькими его друзьями, Хьюмидор раскладывающийсякоторые были удачливыми предпринимателями и заядлыми курильщиками трубки. В один прекрасный день им пришла в голову мысль: «А не заняться ли нам созданием курительных трубок?» Никто из них не имел опыта в подобном производстве, и потому в 1970 году компаньоны пригласили для работы известного мастера Джанкарло Гуиди. Дела шли неплохо, но в 1982 году Гуиди покинул компанию и перешел в Ser Jacopo.
После этого новый менеджер фирмы Чеччини взял на освободившееся место Альберто Монтини, а саму компанию переориентировал на торговлю в других странах и, кроме того, установил более жесткий контроль над производством для повышения качества продукции даже за счет уменьшения объема производства. Последующие 5 лет прошли успешно, стали выпускаться аксессуары для любителей сигар, в частности, хьюмидоры. После чего Чеччини неожиданно исчез, и до сего времени неизвестно, ни где он, ни что с ним случилось. После длительных разбирательств с его наследниками, Альберто Монтини стал единоправным владельцем Mastro de Paja.
Наверное, ключ к успеху Mastro de Paja сейчас, это семейная атмосфера, царящая на фабрике. Жена Монтини, Чинция, занимается преимущественно пескоструйной обработкой и завершающими операциями. Дяди и кузены отдают все свои силы работе с деревом. Два ведущих резчика – Марио Паскуччи и Витторио дель Веччио тоже находятся в родстве с семьей Montini. Подавляющее большинство прочих работников фабрики так или иначе связаны родственными узами с кем-либо из этих четырех основных персонажей. Классический итальянский семейный бизнес, который зарекомендовал себя в мире как отличная бизнес-организация.
Пятеро лучших итальянских резчиков вручную изготавливают свои изделия. Огромный опыт и доскональное знание особенностей материала нашли свое отражение и в серии курительных принадлежностей и подарочных изделий из ценных пород дерева и кожи.

Humidif
Испанская компания Humidificadores Barcelona C.B.S.L. существует на рынке уже порядка 30 лет и около 80% ее продукции уходит на экспорт. Изделия, производимые компанией, продаются почти в 40 странах мира, а также регулярно представляются на международных выставках, таких как: Ambiente в Сан-Франциско, Intertabak в Дортмунде, Gift Show в Сан-Франциско и Атланте, Festival del Habano на Кубе и многих других.Хьюмидор
Торговая марка Humidif выпускает широкий ассортимент принадлежностей для любителей сигар: персональные, дорожные хьюмидоры, кожаные футляры, хьюмидоры с электронным увлажнителем и для ресторанного и гостиничного бизнеса. Главная концепция Humidif в том, что они выпускают «дома для сигар» по так называемой «альтернативной линии», то есть не в классическом варианте, а акцентированные на дизайн хьюмидоры. Изделия под этой маркой Humidif выполнены практически вручную из натуральных материалов, таких как дерево, металл, кожа.
Компания Humidif признана одной из самых влиятельных среди любителей сигар. Она является единственным поставщиком Департамента Правительства Испании и имеет международные награды, такие как Золотая медаль Брюссельской торговой ярмарки и Бронзовая медаль Женевской торговой ярмарки.

Giglio
Итальянский бренд Giglio позиционируется, прежде всего, с хьюмидорами класса «люкс», которые имеют баснасловную стоимость, но при их изготовлении используются уникальные деревообрабатывающие технологии.

При создании Giglio мастера предпочитают выбирать преимущественно африканские экзотические породы дерева, такие как ореховое и красное дерево, а также корень средиземноморского древовидного вереска. Мозаика выполнена из кусочков редких пород дерева, имеющих различную текстуру и окраску. Хьюмидор-шахматыСпрессованные друг с другом, они образуют необычные формы. Эскиз мозаики рисуется на тонкой бумаге, которую затем помещают на изделие. Мастера старательно наносят ажурную инкрустацию, следуя рисунку. Кусочек за кусочком тонкие слои дерева наносятся сначала на бумажную основу. Для придания дополнительного блеска и усиления полноты цвета отдельные части мозаики погружаются на 10 секунд в горячее масло. Для скрепления частей мозаики применяется специальный клей, которым покрывается вся поверхность бумажного листа, помещаемого на деревянную поверхность. Затем изделие шлифуют до получения идеально гладкой поверхности. В качестве последнего штриха поверхность пропитывают специальным маслом. Именно за счет ручного кропотливого труда мастера хьюмидоры Giglio достаточно высоко оцениваются среди любителей и коллекционеров сигар.

Хьюмидор хьюмидору рознь, но объединяющее начало этого изящного и функционального «ларца» – хранить и лелеять сигару – заметно облегчило жизнь многим любителям этого хрупкого табачного изделия.

Совет

Для того чтобы хьюмидор прослужил дольше, надо держать его подальше от прямых солнечных лучей и электрического света. Поверхность «дома для сигар» нужно обязательно протирать, лучше всего подходит для этой цели хлопковая тряпочка, смоченная в спирте или водке.

 

Наталья Андрианова

Новости партнеров

Новинки

О мировых премьерах

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

16.01.2009

The Balvenie Golden Cask 14 Year Old - для эстетов вкуса

Винокурня The Balvenie выпустила особенный односолодовый виски, производимый без…

29.12.2008

Истинная редкость

Коньячный дом Rеmy Martin известен всему миру благодаря строгому…

24.12.2008

Никотиновый эффект с фруктовым ароматом

Чудо-напиток разработали в голландской компании United Drinks and Beauty…

24.12.2008

Итальянское солнце российской зимой

Итальянская компания Sanpellegrino представила на российском рынке новую линию…

19.12.2008

Art cafe & champagne bar Bubbles

В Москве открылось art cafe & champagne bar Bubbles…

18.12.2008

Формула правильного подарка от Bork

Новогодний подарок из коллекции компании Bork - гриль премиум-класса…

17.12.2008

Новогодний вкус от Mоvenpick

Легкий, искрящийся, вкус шампанского - такая же примета новогодних…

15.12.2008

Lindor - необычайно нежное удовольствие

Шоколадные конфеты Lindor - совершенное творение мастеров-шоколатье компании Lindt.…

12.12.2008

"Жемчужины" отеля Sanderson

Purple BarИзвестный дизайнер Филипп Старк создал нечто ошеломляющее в…

08.12.2008

The Macallan Fine Oak

В Москве прошли VIP-ужин и коктейль, посвященные запуску совместного…

08.12.2008

Glenfarclas 105 – сила вкуса в новом 2009 году

Сорок лет для мужчины – это не возраст. Для…

04.12.2008

Домашний бариста для ценителей вкуса

Элитная кофеварка BORK CM EEN 9522 SI создана для…

17.11.2008

Барные стойки от друзей Элтона Джона

Легендарный бренд Grey Goose вновь объединил представителей мирового арт-истеблишмента,…

29.10.2008

Leon - новая точка must на карте Москвы

31 октября, в канун праздника Halloween, при поддержке компании…

28.10.2008

Pacha - клубный бренд №1 - приходит в Москву

Первый в России проект легендарной клубной империи Pacha (Пача)…

14.10.2008

Швейцарская сладость

Два новых вкуса от Lindt - Excellence Roasted…

посмотреть все новинки

14.01.2009

Раз в крещенский вечерок девушки гадали…

Обряд гадания известен с древних времен. Гаданием занимались еще халдейские жрецы, а затем — и славянские волхвы, призывая сверхъестественные силы открыть будущее. Заниматься гаданием или ворожбой можно было практически всегда, но самое "правильное" время для этого – Святки ( две недели зимних праздников, начиная с рождественского сочельника, 6 января, до Крещения, 19 января). Это самое загадочное, таинственное и … опасное время.

14.01.2009

Зимний уход за кожей

Зима равно холода! Несмотря на глобальное потепление и ставшее привычным отсутствие снега зимой в…

27.12.2008

Новогодние застольные традиции народов мира

У каждого народа с Новым годом и Рождеством связаны свои древние традиции. Но ни…

24.12.2008

Как "вкусно" встретить Новый год и не поправиться

Новый год – праздник приятный во всех отношениях: хорошее настроение, красивая одежда, отличная компания,…

28.11.2008

Овощные диеты — модно и полезно

Овощи имеют огромную ценность для нашего организма, благодаря необходимым витаминам и минеральным веществам они…

25.11.2008

Как уберечь волосы от осенних невзгод

Осенние короткие деньки наводят на Вас грусть? Да, время отрытых платьев и легких туфелек…

20.11.2008

Катание в раю

Французский курорт Paradiski, второй по величине после знаменитых Трех Долин, на сто процентов оправдывает…

посмотреть все статьи

Партнеры: