Luxury »
Все новинки »
Домашний бариста для ценителей вкуса (04.12.2008)
Элитная кофеварка BORK CM EEN 9522 SI создана для истинных гурманов и почитателей кофейной культуры. С ее помощью можно изучить модную профессию бариста, приготовив бодрящий Espresso, воздушный Cappuccino или нежный Lattе, и все это - не выходя из дома.
Секрет приготовления восхитительного напитка с ароматной пенкой кроется в использовании новейшей системы импульсного предварительного заваривания и точного контроля давления при помощи встроенного манометра.
Изменение давления заваривания обеспечивает экстракцию различных ароматических и вкусовых фракций из зерна, что, в свою очередь, дает возможность всегда добиваться нужного вкуса при приготовлении кофе как любителям, так и профессионалам..
Импульсная система предварительного заваривания обеспечивает раскрытие пор кофейного зерна, достижение желаемой глубины вкуса кофейного напитка и сохранение божественного аромата.
Кроме того, модель BORK CM EEN 9522 SI оснащена фильтром из нержавеющей стали с двойными стенками для приготовления стандартной или двойной порции Espresso. Конструкция фильтра обеспечивает замедление потока воды, создает оптимальное давление для получения насыщенной пенки и более интенсивного вкуса кофе.
Кроме того, профессиональный заварник, в котором размещается фильтр с кофе, отлично удерживает тепло. При желании истинный кофеман может получить самый горячий Espresso от 88 до 93 градуса.
Кофеварка оснащена каппучинатором для быстрого взбивания молока. Немного вдохновения - и можно приготовить воздушную молочную пенку для классического Cappuccino или волнующе прекрасный кофе Latte – Macchiato.
Для простоты и комфорта использования в кофеварке есть функция программирования порции. Чтобы получить чашечку кофе желаемой крепости и объема, достаточно всего лишь одного прикосновения. Любители чая тоже останутся довольны - в кофеварке есть отдельный диспенсер подачи горячей воды.
Модель BORK CM EEN 9522 SI олицетворяет собой совершенные технологии профессиональной техники и эксклюзивный статус владельца. Она элегантно смотрится и дополняет самый изысканный кухонный интерьер.
Секрет приготовления классического Espresso
Espresso – это особый способ приготовления кофе, при котором горячая вода под высоким давлением проходит слой молотого кофе.
Основные секреты
Количество молотого кофе должно составлять 7 граммов на 1 порцию эспрессо.
Порция – это смешивание следующих сортов кофе: ристретто - 15 мл, нормале - 30 мл, лунго - 60 мл.
Основная хитрость, заключается в том, что:
- давление в кофемашине составляет 9 бар;
- температура воды при приготовлении: 86 - 93°С;
- правильный помол;
- дозировка: 7 гр кофе на 30 мл воды;
- утрамбовка кофе;
- очищенная вода непосредственно перед приготовление.
Идеальная дозировка с учетом правильно выбранного помола и степени утрамбовки обеспечит медленный и спокойный поток кофе при наполнении чашки.
Недоваренный кофе получается, если:
-зерна смолоты слишком крупно (грубый помол);
-положили слишком мало кофе;
-доза кофе достаточна, но он слабо утрамбован.
Переваренный кофе, если:
-кофе слишком мелко помолот;
-положили слишком большую дозу молотого кофе, и его пришлось утрамбовать плотнее, чем необходимо.
Приготовьте свою первую чашечку настоящего Espresso, воспользовавшись этими советами, и… наслаждайтесь!