English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Интервью

С предпринимателями, светскими персонами

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

Фестиваль авангардистского искусства «Штирийская осень» 2008

Дата: 02.10.2008 — 26.10.2008
 

Millionaire Fair 2008 Шанхай

Дата: 10.10.2008 — 12.10.2008
 

Скоро:

Mercedes-Benz Los Angeles Fashion Week

// 12.10.2008
 

Аукцион Christie's. Значимые предметы древности

На осеннем аукционе Christie’s выставит около 200 работ, представляющих искусство древнего Египта,…
// 13.10.2008
 

Rosemount Australian Fashion Week

// 13.10.2008
 

Репортажи:

After party Jet Expo 2008

19 сентября в ресторане Shore House - состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению…. // 09.10.2008


Kremlin cup pre-party

Вечером 5 октября в модном клубе "Шоколад" собрались практически все участницы и…. // 08.10.2008

Самую большую коллекцию виски можно будет увидеть

В Шотландию доставлена самая большая коллекция виски в мире. В ней насчитывается 3 384 бутылки, которые на протяжении 35 лет собирал… // 08.10.2008

Вино в Италии льется из водопроводных кранов

В итальянском городке Марино, расположенном к югу от Рима, произошло "чудо". Из водопроводных кранов местных жителей полилось вино. Такой праздник по… // 08.10.2008

Королевские рецепты XIV века появятся в Сети

Входящая в Манчестерский университет библиотека Джона Райландса (John Rylands library) сообщила о том, что оцифрует и выложит в Сеть поваренную книгиу… // 24.09.2008

Кубок InRizzardi за лучшее блюдо

Гран-при Trofeo InRizzardi Le Bateau Gourmand 2008 года присуждена шеф-повару Джованни Лубрано за его блюдо "Паккери c норвежскими омарами и белыми… // 09.09.2008

Для любителей большого

Идеальное соотношение цены и качества - это бесплатно и побольше. Немцы, озаботившись привлечением клиентов, думали, чем бы удивить притязательных посетителей. И… // 02.09.2008

посмотреть все новости

Ави Коэн (владелец ресторанов Yakimono)

Ави Коэн, владелец 7 ресторанов высокой кухни Yakimono, обладает поистине уникальным даром гостеприимности. Недаром в 2005 году в Берлине на церемонии International Star Diamond Award его наградили от American Academy of Hospitality…

Анджело Йерманн (винодел)

Белые вина Jermann являются «иконами» современного виноделия, Vintage Tunina бессменно возглавляет итальянские рейтинги. Многосложные и богатые вина Jermann продаются в 40 странах мира. Три поколения итальянских виноградарей работают в компании. Молодое поколение…

посмотреть все интервью

Luxury » Все персоны » Ави Коэн (владелец ресторанов Yakimono) (02.10.2008)

Ави Коэн, владелец 7 ресторанов высокой кухни Yakimono, обладает поистине уникальным даром гостеприимности. Недаром в 2005 году в Берлине на церемонии International Star Diamond Award его наградили от American Academy of Hospitality Sciences за все рестораны Yakimono.

Работоспособность Ави Коэна поразительна, он может обходиться без пищи целый день и спать два часа в сутки, совершая при этом межконтинентальные перелеты и ведя деловые переговоры. Но главное – в его ресторанах всегда можно приобщиться к высокой японской кухне, поэтому часто его клиентами оказываются первые лица России, Украины, Казахстана и других стран.

– В Москве сейчас очень много ресторанов японской кухни, расскажите, чем Yakimono может удивить разборчивого столичного жителя?

– Yakimono отличается от других ресторанов японской кухни не только в Москве, но и в других уголках мира. Мы на протяжении многих лет разрабатывали особую линию развития. Это не только лишь традиционная японская кухня – хотя, безусловно, на ней основывается наше меню, – но и новые сочетания вкусов. Наш шеф-повар имеет очень высокую квалификацию. Мы называем его Поп, так как его реальное имя очень-очень длинное. Он знает множество рецептов, в том числе и горячей японской кухни, такой как тэпаньяки (блюда готовятся прямо на глазах у посетителей). В его блюдах присутствуют многочисленные национальные японские ингредиенты, и он их виртуозно сочетает.


Еще одним важным моментом является свежесть всех морепродуктов. Когда я приезжал в Москву два года назад с целью проверить ситуацию японских ресторанов, я не нашел настолько свежей рыбы, какая бы удовлетворила мои чаяния. Но мне повезло: год назад я познакомился с Бахри Уахимом из компании La Maree, и мне пообещали переправлять нам все морепродукты ежедневно. Что они, собственно, и делают по сей день. И только после этого я решился открыть здесь ресторан.

Почему Москва? Часто оказывалось, что моими клиентами в ресторанах были русские. Многие долго уговаривали меня открыть здесь ресторан, но подготовка к этому заняла долгое время, потому что я должен был убедиться в том, что мне будут поставлять самые свежие и лучшие морепродукты.

– Как Вы думаете, почему японская национальная кухня так популярна?

– Сначала японская кухня пришла в США, а в Европе к ней привыкали очень-очень долго. Однако сейчас все только о ней и говорят. Это самая здоровая пища в мире, потому что блюда японской кухни не имеют холестерина, жира, сахара, крема, хлеба. Каждый элемент, ее составляющий, хорош для здоровья. А имбирь – вообще чудодейственный продукт для медицины. Мы используем только свежий имбирь, а не тот розовый маринованный, который вы можете видеть повсеместно. Мы не используем химикаты и красители и ценим только ручную работу, никаких машин.

– Вы предпочитаете только японскую кухню?


– Да, но люблю и блюда других стран. Везде есть какие-либо интересные сочетания. Мне нравится русская водка, но я люблю ее пить только замороженную и в компании друзей. Чего, например, не скажешь о саке. Его можно употреблять в течение всего дня – неважно пьешь ты один или нет. Я предпочитаю только холодное саке. Горячее саке может быть любого качества, это будет не так заметно, но холодный вариант должен быть идеален, иначе все недостатки проявятся. В московском Yakimono, кстати, самый большой в Европе саке-бар. И там можно выбрать самые лучшие сорта холодного саке. Я во всех областях стараюсь выбирать только самое лучшее. Если еда не доставляет мне никакого удовольствия, то я откажусь от нее. Иной раз я могу и вовсе обходиться без пищи целый день. И сплю всего два часа в день, потому что живу по принципу "отдохнем на том свете".

– Удается ли при вашем плотном графике отдохнуть?

– Для меня лучший отдых – это море, я не люблю бассейны. С юности вода моя любимая стихия, я ведь служил вторым капитаном на судне. Однако большую часть жизни я провожу в полетах и на земле. У меня есть мечта: когда я, наконец, решусь оставить бизнес, то буду жить в яхте и каждый день проводить в море.

– Ави, а почему Вы дали своему ресторану такое интересное название Yakimono?

– Перед тем как открыть ресторан, я долго думал над названием. И случайно обнаружил слово Yakimono. Сразу возникла ассоциация с хорошо знакомым всем "кимоно". По своему значению "якимоно" – это одно из блюд японской посуды, а также несет смысл как "нечто съестное". Как в русском языке, есть два значения слова  "блюдо" – это и посуда, и еда, так и в японском "якимоно". Надо сказать, очень удачное название для ресторана.

 – Yakimono – респектабельный ресторан с солидной публикой, скажите, в чем секрет Вашего маркетингового успеха?


– К каждому посетителю я отношусь одинаково, имеет ли он только один рубль или миллиард рублей. Клиент есть клиент. Сегодня он потратил рубль, никто не знает, что будет завтра. Мы оказываем уважение каждому нашему гостю. И получается, как бумеранг: клиенты возвращаются, потому что им нравится в Yakimono. Часто клиенты, будучи за границей в отелях "Хилтон", "Мариотт" делают выбор в пользу нашего ресторана.

Еще один секрет, что мои подчиненные работают со мной от основания ресторана и до сегодняшнего дня. Все менеджеры – мои друзья, и о каждом я забочусь: я всегда спрашиваю, как здоровье, как семья, нет ли каких проблем, в чем нуждается, как родители… И всегда помогаю. И люди никогда не забывают этого, они всегда возвращаются и прекрасно делают свою работу.

Наталья Андрианова

Новости партнеров

Новинки

О мировых премьерах

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

07.10.2008

Открытие Internet-lounge "библиitеки" в центре Москвы

В ритме большого города так хочется иногда оказаться в…

22.09.2008

Легендарный джин Hendrick`s в Санкт-Петербурге

Компания William Grant & Sons провела торжественную презентацию …

22.09.2008

Стеклянное платье Evian от Jean Paul Gaultier

Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) создал новую коллекцию бутылок Evian…

05.09.2008

"Dewar`s Академия Виски" впервые в Москве!

9 сентября беспрецедентный проект "Dewar's Академия Виски" откроет свои…

03.09.2008

Мороженое с необычным вкусом

Новинка в лондонском универмаге "Харродс" - покупателям предагают мороженое…

07.08.2008

Соблазнительная Coca-Cola в "одежде" от Cavalli

Известный итальянский дизайнер Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) для разнообразия…

07.08.2008

Dr. Dre выпустит коньяк и водку имени себя

Известный рэппер будет пить алкоголь собственного производства

01.08.2008

Альтернатива шампанскому

Премиальное пиво Peroni Nastro Azzurro теперь представляет известный модельер…

29.07.2008

Самый дорогой в мире шоколад стоимостью 5000 фунтов стерлингов

Конфеты завернутые в шелк в коробке с кристаллами Swarovski…

18.07.2008

Золотой чай

Бренд Monzil, выпускающий элитные сорта чая, сделал настоящий подарок…

07.07.2008

Робот-бармен – новое в барменском деле

Посетителей бара ресторана лондонского отеля Selfridges обслуживает… железный бармен.…

04.07.2008

Королевский шоколад с золотом и бриллиантами

Cocoa Gourmet предлагает королевский набор шоколада с серебром, золотом…

03.07.2008

Vintage Reserve - самый долгожданный виски года

Знаменитая группа экспертов выбирает самый долгожданный виски года …

01.07.2008

Играть и есть одновременно

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) открыли ресторан для любителей компьютерных…

06.06.2008

Brumisateur Evian. Новый дизайн для успешных и активных

Первая помощь в жаркое лето.

02.06.2008

Tchibo Exclusive и Tchibo Mild – для разных людей и разных настроений

Отличная новость для всех, кого вдохновляет аромат кофе, и…

посмотреть все новинки

13.08.2008

"Катера и Яхты" MIBS — результат в действии

Выставка "Катера и Яхты" MIBS, которая проводится дважды в год - весной и осенью - превратилась в значимое событие для яхтенного мира.

02.07.2008

Напиток грез

Своей мировой известностью кальвадос обязан французским солдатам времен Первой мировой войны. Именно тогда он…

02.06.2008

Шампанское для чемпионов набирает полноту вкуса

Благородное вино наберет силу и полноту вкуса в поселке Абрау-Дюрсо к знаменательному 2014 году,…

27.05.2008

Олимпийское шампанское к Олимпиаде 2014

Благородное вино наберет силу и полноту вкуса в поселке Абрау-Дюрсо к знаменательному 2014…

26.05.2008

Бунтарский дух Marques de Riscal

Первые строки мировых винных рейтингов, восторженные отклики международных экспертов, любовь заядлых гурманов всего мира…

07.05.2008

Ароматы алкоголя

В отношении некоторых ароматов «пьянящий» - не просто красивый эпитет. И речь идет не…

24.04.2008

Золотой запас Франции

В мае 2006 года ведущие газеты мира сообщали о невиданной до сей поры сделке:…

посмотреть все статьи

Партнеры: