English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

Петербургский международный экономический форум 2008

Дата: 06.06.2008 — 08.06.2008
 

Скоро:

16-й Европейский Чемпионат FAI по дельтапланеризму

// 07.06.2008
 

Авиашоу The Wing of Remembrance 2008

Авиашоу прославленных самолетов, участвовавших в различных военных кампаниях США …
// 07.06.2008
 

Чемпионат Европы по футболу-2008. Церемония открытия. Матч открытия. Швейцария - Чехия

// 07.06.2008
 

Репортажи:

Российские фанаты: сначала пиво, потом водка

В Инсбруке по случаю Евро-2008 один элитный российский ночной клуб открывает свой…. // 05.06.2008


Кубок мэра Москвы по гольфу 2008

1 июня завершился «Четвёртый кубок мэра Москвы по гольфу». Турнир, организованный правительством…. // 05.06.2008

Анджело Йерманн (винодел)

Белые вина Jermann являются «иконами» современного виноделия, Vintage Tunina бессменно возглавляет итальянские рейтинги. Многосложные и богатые вина Jermann продаются в 40 странах мира. Три поколения итальянских виноградарей работают в компании. Молодое поколение…

Мишель Ролан (Известный энолог, известный миру под именем «летучий винодел»)

Мишель Ролан и его классическое правило застолья

посмотреть все интервью

Luxury » Все статьи » Шампанское для чемпионов набирает полноту вкуса (02.06.2008)

Благородное вино наберет силу и полноту вкуса в поселке Абрау-Дюрсо к знаменательному 2014 году, чтобы каждый смог чествовать победителей их истинным напитком!

В поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском состоялась торжественная церемония закладки Олимпийского шампанского и открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Благородное вино наберет силу и полноту вкуса к знаменательному 2014 году, чтобы каждый смог чествовать победителей их истинным напитком!

Поселок Абрау-Дюрсо встретил гостей ярким солнцем и теплым южным ветерком. Атмосфера праздника, легкости и веселья захватила всех с первой минуты. Все мероприятие было выдержано в духе 50-х годов - время расцвета российского виноделия. Постовые милиционеры в белой форме и девушки в коротких оранжевых платьях в стиле 50-х встречали гостей улыбками, а вдоль широкой каменной мостовой, ведущей к музейному комплексу, выстроились настоящие казаки!

В уютном дворике состоялось открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Организаторов приехали поздравить актер Федор Бондарчук, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, Ирина Роднина и многие другие гости.

Компания отреставрировала здание одного из немногих сохранившихся до наших дней российских винных заводов, прилегающую к нему улицу и сеть тоннелей, которые были построены еще в конце XIX века. Теперь во время экскурсий все желающие смогут воочию увидеть все стадии производства игристого вина и познакомиться с технологиями его приготовления, узнать о свойствах вин и научиться различать их, окунуться в историю виноделия и полюбоваться старинными фотографиями, на которых запечатлены самые яркие моменты жизни виноделов, основавших "Абрау-Дюрсо".

Именно там, в прохладе подземелий, состоялась торжественная церемония закладки партии Олимпийского шампанского, которое созреет и наберет силу к ожидаемому всеми 2014 году! Согласно классической французской технологии игристое вино пролежит в подземных тоннелях несколько лет и к Олимпиаде в Сочи каждый сможет приобрести напиток, чтобы чествовать наших чемпионов.

Виноделы компании долгое время старались получить сок высочайшего качества, отвечающий всем требованиям миллезимов. Урожай 2007 года стал именно тем, из которого получится шампанское, достойное Олимпийских победителей!

После церемонии закладки шампанского гостей ожидало множество сюрпризов: катание на лодках по прекрасному озеру Абрау-Дюрсо, праздничный банкет, концерт и файершоу.

Уезжая, каждый смог взять с собой частичку летнего тепла, праздника и хорошего настроения, заключенных в подарочных экземплярах шампанского Абрау-Дюрсо.

За последнее время на заводе были усовершенствованы все этапы производства шампанского. Проведена колоссальная работа по восстановлению виноградников, высажены новые саженцы на площади более 200 гектаров. Одной из важных слагаемых успеха стало возвращение к классическим правилам сбора винограда: происходит это ранним утром, когда роса на ягодах уже подсохла, а солнце еще не успело их нагреть; виноград собирается только вручную, грозди бережно укладываются в специальные маленькие ящики, которые небольшими партиями сразу отправляются на винодельню.

Затем виноград поступает на пресс, где из ягоды извлекают самую нежную часть сусла. Для производства шампанского высшей категории используется только сок первого отжима – так называемое "кюве". В этом году на заводе «Абрау-Дюрсо» введены в эксплуатацию два современных французских «магнум»-пресса, благодаря которым достигается максимально деликатная обработка винограда.

После отжима сок проходит стадию первичного брожения в специальных резервуарах, от качества которых во многом зависит способность вина сохранять свои свойства. В прошлом году на Абрау-Дюрсо был запущен новый, отвечающий всем требованиям биологического контроля, цех первичной ферментации и хранения виноматериалов.

Подготовленные виноматериалы разливаются в бутылки особой прочности и укупориваются технической пробкой. И на этом этапе появились нововведения: Олимпийское шампанское разливается в новые бутылки оливкового цвета, а для укупорки используется кронен-пробка. Технология укупоривания шампанского кронен-пробкой, уже несколько лет успешно применяющаяся в Европе, позволяет избегать окисления вина. Для России это принципиальный шаг вперед, и теперь мы можем выдерживать шампанское в тоннелях более длительное время без риска потери качества.

Следующим этапом подготовки шампанского является ремюаж – сведение осадка на пробку. Традиционно эта операция выполнялась вручную, но с этого года в качестве эксперимента введен автоматический ремюаж на специальных аппаратах – "жиро-паллетах".

Фоторепортаж

Новости партнеров

Загрузка...

Новинки

О мировых премьерах

02.06.2008

Tchibo Exclusive и Tchibo Mild – для разных людей и разных настроений

Отличная новость для всех, кого вдохновляет аромат кофе, и…

29.05.2008

Божественная амброзия вернет молодость

Токайские вина имеют самый широкий спектр применения

21.05.2008

Заказать ужин в тюрьме

В Тосканской тюрьме открылся новый ресторан

11.04.2008

Экслюзивная водка за $6,922 в самых модных клубах Лондона

Лимитированная версия водки OVAL Vodka с кристаллами Swarovski …

21.03.2008

Коллекция элитного шампанского за $78,944

Дюжина бутылок самого лучшего шампанского выставлена на аукцион

17.03.2008

Гастроли ресторана Asia de Cuba (London) в ресторане «Аист»

Отведать лучшие лондонские деликатесы придут самые известные столичные ценители…

04.03.2008

Клаудия Шиффер презентовала Dom Perignon vintage 1995, а московский бомонд отведал люксового коньяка

Алкогольные вечеринки в лучших столицах мира

18.02.2008

Арабская сказка на курорте Al Maha

Здесь сочетаются кулинарные традиции и техники Ближнего Востока, Европы…

12.02.2008

«Роза Балвени» ко Дню Святого Валентина

В преддверии Дня Святого Валентина винокурня The Balvenie представляет…

30.01.2008

Бизнес ланч за 1 000 фунтов стерлингов

Лондонский ресторан предлагает уникальный комплексный обед для настоящих гурманов…

30.01.2008

400 долларов за бутылку пива

"Карлсберг" предлагает новый сорт элитного пива

30.01.2008

Розовое шампанское Piper-Heidsieck Rose Sauvage одели в Haute Couture

Всемирно известные дизайнеры Viktor & Rolf создали новый дизайн…

24.01.2008

Авторский коктейль «Cointreau Тиз» от Диты фон Тиз

Дита фон Тиз, новое лицо знаменитого ликера Cointreau*, выступила…

17.01.2008

Лучшая в мире книга о кофе

Самый известный «кофейный гуру» - Винченцо Сандали рассказал…

14.01.2008

Любовный пунш Купидона за 2,5 тыс. долларов

Делийцы изобрели необыкновенный напиток

25.12.2007

Легкое дыхание в центре столицы

Открытие Organiclab в Лотте-Плаза – значительное событие для поклонников…

20.12.2007

Бабушкин рождественский рецепт от Янника Аллено

Остались последние декабрьские деньки, когда вы можете попробовать рождественское…

13.12.2007

Первый в мире робот-сомелье

Японские ученые пополнили еще одним рекордом книгу Гиннесса …

11.12.2007

«Идеальный» коктейль за 70 тыс. долларов

Элитный лондонский клуб угощает головокружительным напитком

10.12.2007

Кофейня прямо у вас дома

Кофе-машины от компании Miele

посмотреть все новинки

27.05.2008

Олимпийское шампанское к Олимпиаде 2014

Благородное вино наберет силу и полноту вкуса в поселке Абрау-Дюрсо к знаменательному 2014…

26.05.2008

Бунтарский дух Marques de Riscal

Первые строки мировых винных рейтингов, восторженные отклики международных экспертов, любовь заядлых гурманов всего мира…

07.05.2008

Ароматы алкоголя

В отношении некоторых ароматов «пьянящий» - не просто красивый эпитет. И речь идет не…

24.04.2008

Золотой запас Франции

В мае 2006 года ведущие газеты мира сообщали о невиданной до сей поры сделке:…

посмотреть все статьи

Самый большой ресторан в мире находится в Сирии

Сирийский ресторан "Ворота Дамаска" официально признан самым большим в мире. Одновременно в нем могут 6 тыс. 12 гостей. Таким образом, "Ворота… // 05.06.2008

Уникальное открытие: музыка делает вино другим

На сайте британского журнала Decanter опубликована статья о влиянии музыки различных стилей на вкус вина. Согласно результатам нового исследования, подтвержден факт… // 28.05.2008

К Олимпиаде-2014 заложено специальное Олимпийское шампанское

На днях  в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском состоялась торжественная церемония закладки Олимпийского шампанского и открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Некоторые подробности технологии… // 27.05.2008

Гамбургер за $175

Нью-йоркский "элитный" фаст-фуд ресторан Burger Shoppe, расположенный на Уолл-стрит, продает гамбургеры по цене 175 долларов, передает агентство Reuters.  "Они что золотые?" –… // 20.05.2008

"Пицца счастья" с марихуаной - самое популярное блюдо в Камбодже

У пиццы в чисто итальянском стиле теперь появилась "изюминка", которая помогает почувствовать себя счастливым. В Камбодже в пиццу добавляют традиционный для… // 13.05.2008

посмотреть все новости