Открытие Organiclab в Лотте-Плаза – значительное событие для поклонников здорового образа жизни столицы.
Открытие Organiclab в Лотте-Плаза – значительное событие для поклонников здорового образа жизни столицы. Это авторская экологически-безопасная кухня, свежайшие соки и смузи, кислородные коктейли, богатейший выбор органических продуктов. Шеф-повар Organiclab Александр Капралов - ученик Олега Поротикова - шефа знаменитого «Шинка», входящего в ресторанную империю Андрея Деллоса.
Философия нового меню Organiclab - еда без ножа и минимальные сроки приготовления. Все горячие блюда подаются в креманках – выглядит свежо и эффектно. Прозрачная креманка не только вмещает полноценную порцию - около 250 граммов, но и позволяет визуально оценить красоту «многоярусных» блюд. На верхнем «уровне» основной продукт – мясо, курица, рыба, морские деликатесы, нарезанные небольшими кусочками, приготовленные на пару или запеченные. В середине – гарнир, например, припущенный или отварной рис. А в самом сердце блюда – овощные пюре. В качестве аксессуаров – невесомые овощные чипсы и листовые салаты. В новом меню также присутствуют нежнейшие супы из шампиньонов и крабов и восхитительные десертные фантазии шефа.
Салат бар стоит отметить благодаря полезнейшим салатам на основе спраутов – пророщенных семян сои и других злаков – в сочетании с овощами. В Organiclab спрауты выставлены в стеклянной витрине: понравившиеся покупателю виды смешивают, добавляя листья био-салатов, орегано, "айсберга", рукколы, подсаливают, в случае необходимости, соевым соусом, заправляют винным уксусом или наиболее полезными растительными маслами – оливковым, из косточек винограда или различных экзотических семян.
Эксклюзив заведения - фруктово-ягодный развал. Вы можете самостоятельно выбрать понравившиеся плоды – их можно даже трогать и нюхать. Приглянувшийся фрукт тут же моют, чистят и разделывают, превращая его, по желанию, в смузи или обычный сок, нарезают на тарелку или упаковывают с собой. В ассортименте практически полный спектр фруктов планеты.
Создатели Organiclab гарантируют, что еще вчера фрукты висели на ветках, скажем, в экзотическом Таиланде или Коста-Рике, а затем были сорваны, бережно упакованы в пенопластовые коробки и отправлены самолетом в Москву. Они оказались на прилавке в течение 24 часов, поэтому стоят дороже, но и качеством отличаются от тех, что были сорваны зелеными и в течение 2-месячного путешествия дозревали в контейнерах.
Смузи – это замечательный густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов и ягод. По желанию в него можно добавить обезжиренный йогурт, орехи, мед. В зависимости от состава смузи могут быть низкокалорийными и питательными.
Главное отличие смузи от свежевыжатых соков в том, что во время приготовления соков все, что попадает в отжим – витамины, микроэлементы, клетчатка, попросту выбрасывается. В процессе создания смузи фрукты и ягоды измельчаются в блендере до однородной массы и превращаются в полезный, питательный, невероятно вкусный коктейль.
В меню Organiclab включен еще один уникальный продукт, который обеспечивает организм питательными веществами в самой естественной форме. Витграсс (от англ. пшеница и трава) – это свежевыжатый сок из пророщенной пшеницы, его состав богат витаминами, минералами, белками, ферментами и хлорофиллом. Это также превосходный источник магния, железа, кальция, фосфора, натрия, серы, кобальта и цинка.
Многолетние медицинские исследования доказали, что сок свежих растений и трав более чем благотворно влияет на организм человека: очищает систему лимфы, кровь, восстанавливает баланс в организме, удаляет ядовитые элементы из клеток. Витграсс – живой источник хлорофилла, который занимает приблизительно 70% состава сока. Ежедневная рекомендуемая норма витграсс для взрослого человека (50 мл) эквивалентна пищевой ценности двух килограммов свежих овощей.
Американские ученые подсчитали, что если ежедневно выпивать по 30 мл витграсс утром и вечером, продолжительность жизни человека увеличится на 10 лет. В Organiclab можно приобрести специальное оборудование для выращивания пророщенной пшеницы и приготовления живительного сока дома.
Полноценно ….подышать в центре мегаполиса – предлагает посетителям кафе Organiclab. На голову одевается специальная гарнитура, и через похожее на микрофон устройство начинает поступать воздушно-кислородная смесь, 90% которой – чистый О2. При вдыхании такой смеси в течение 10 минут, по словам медиков, достигается эффект двухчасового пребывания на морском побережье. При желании, кислород можно взять с собой в специальном баллоне. К чести заведения надо сказать, что цены на кислородные сеансы для пожилых людей здесь значительно снижены.
«Био» (европейский вариант) и «органика» (американский) – два названия одной идеи, - рассказывает создатель Organiclab Степан Стоянов, - она заключается в том, что продукты должны выращиваться натуральным образом, без добавления каких-либо препаратов, и в местности, где на 500 км вокруг нет ни одного химического, либо другого вредного производства. Такие земли проходят регулярную проверку и ежегодно сертифицируются. При этом всё, что отмечено маркировкой «био», как растительного, так и животного происхождения, должно быть выращено в естественных условиях.
В ассортименте био-бутика Organiclab исключительно био-продукты класса премиум. Эксклюзивно представленная в Москве линия продукции по уходу за лицом и телом, добавок и настоек марки Fushi, широкий ассортимент органических продуктов питания ведущих мировых производителей, био-косметика «Веледа» и многое другое.
Одна из ярких черт кухни Organiclab - уникальный бездрожжевой пористый хлеб «8 злаков». Он, как и весь хлеб, представленный в меню био-кафе, попадает сюда прямо из пекарни сети ресторанов Деллос (Пушкин, Турандот, Шинок). Кроме того Organiclab - первый в Москве продуктовый бутик, где продается более 50 наименований био-хлеба.
Fushi - английский бренд, в переводе с японского означает «вечная жизнь». Специалисты компании собирают по всему миру все природные рецепты, бесценные для красоты и здоровья. Основатель марки - лондонец индийского происхождения, посвятил свою жизнь научным исследованиям целебных свойств растений. В линии Fushi представлены средства по уходу за лицом, телом, волосами, бальзамы для губ, кремы, шампуни, масла, а также чудо-настойки и добавки для приема внутрь. Вся продукция имеет «био»-сертификаты, основана на экстрактах известных своими полезными свойствами трав со всего мира.
В будущем, по словам специалистов, настойки Fushi могут стать абсолютной альтернативой части лекарственных и витаминных препаратов. Пока же они служат для профилактики многих заболеваний, а также являются сопутствующим средством при медикаментозном лечении и просто поддерживают организм в стрессовых ситуациях.
В Organiclab подобрать необходимый вид Fushi-настойки поможет специальный консультант. Можно приобрести, например, действенное лекарство от похмелья или средство, стимулирующее деятельность головного мозга. Едва попав в столицу, продукция Fushi оказалась настолько востребованной, что настойки разлетаются в считанные часы, и сотрудникам био-бутика уже пришлось завести специальный журнал для записи заказов.
Наталья Андрианова