English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Статьи

Эксклюзивные материалы о жизни в стиле Luxury

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

XII Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина

Дата: 10.10.2008 — 13.10.2008
 

Выставка Гоши Острецова "Мертвые души"

Дата: 10.10.2008 — 24.10.2008
 

Скоро:

The Volvo Ocean Race 2008 - 2009

Ежегодная кругосветная регата от Volvo. 11 октября 2008 - старт 1…
// 11.10.2008
 

Выставка "Разумное тело и душа" 2008

Выставка Mind body & Soul - одна из наиболее уважаемых в Великобритании,…
// 11.10.2008
 

Mercedes-Benz Los Angeles Fashion Week

// 12.10.2008
 

Репортажи:

After party Jet Expo 2008

19 сентября в ресторане Shore House - состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению…. // 09.10.2008


Kremlin cup pre-party

Вечером 5 октября в модном клубе "Шоколад" собрались практически все участницы и…. // 08.10.2008

Самую большую коллекцию виски можно будет увидеть

В Шотландию доставлена самая большая коллекция виски в мире. В ней насчитывается 3 384 бутылки, которые на протяжении 35 лет собирал… // 08.10.2008

Вино в Италии льется из водопроводных кранов

В итальянском городке Марино, расположенном к югу от Рима, произошло "чудо". Из водопроводных кранов местных жителей полилось вино. Такой праздник по… // 08.10.2008

Королевские рецепты XIV века появятся в Сети

Входящая в Манчестерский университет библиотека Джона Райландса (John Rylands library) сообщила о том, что оцифрует и выложит в Сеть поваренную книгиу… // 24.09.2008

Кубок InRizzardi за лучшее блюдо

Гран-при Trofeo InRizzardi Le Bateau Gourmand 2008 года присуждена шеф-повару Джованни Лубрано за его блюдо "Паккери c норвежскими омарами и белыми… // 09.09.2008

Для любителей большого

Идеальное соотношение цены и качества - это бесплатно и побольше. Немцы, озаботившись привлечением клиентов, думали, чем бы удивить притязательных посетителей. И… // 02.09.2008

посмотреть все новости

Ави Коэн (владелец ресторанов Yakimono)

Ави Коэн, владелец 7 ресторанов высокой кухни Yakimono, обладает поистине уникальным даром гостеприимности. Недаром в 2005 году в Берлине на церемонии International Star Diamond Award его наградили от American Academy of Hospitality…

Анджело Йерманн (винодел)

Белые вина Jermann являются «иконами» современного виноделия, Vintage Tunina бессменно возглавляет итальянские рейтинги. Многосложные и богатые вина Jermann продаются в 40 странах мира. Три поколения итальянских виноградарей работают в компании. Молодое поколение…

посмотреть все интервью

Luxury » Все статьи » Олимпийское шампанское к Олимпиаде 2014 (27.05.2008)

Благородное вино наберет силу и полноту вкуса в поселке Абрау-Дюрсо к знаменательному 2014 году, чтобы каждый смог чествовать победителей их истинным напитком!

На днях в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском состоялась торжественная церемония закладки Олимпийского шампанского и открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Благородное вино наберет силу и полноту вкуса к знаменательному 2014 году, чтобы каждый смог чествовать победителей их истинным напитком!


Как часто Вам удается заложить именную бутылку шампанского? Нет, речь идет не о выгравированных инициалах или этикетках на заказ. Мы говорим о настоящей закладке шампанского, на действующем винном заводе. Гости компании Абрау-Дюрсо смогли собственноручно заложить именной экземпляр игристого вина, которое созреет к долгожданной Олимпиаде 2014 года в Сочи, а так же присутствовать на открытии исторического комплекса!

Место проведения мероприятия – поселок Абрау-Дюрсо встретил гостей ярким солнцем и теплым южным ветерком. Атмосфера праздника, легкости и веселья захватила всех с первой минуты. Все мероприятие было выдержано в духе 50-х годов - время расцвета российского виноделья. Постовые милиционеры в белой форме и девушки в коротких оранжевых платьях в стиле 50х встречали гостей улыбками, а вдоль широкой каменной мостовой, ведущей к музейному комплексу, выстроились настоящие казаки!

В уютном дворике, посреди которого снова стоял восстановленный фонтан с обезьянкой, знаменитый еще в XX веке, состоялось открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Организаторов приехали поздравить актер Федор Бондарчук, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, Ирина Роднина и многие другие гости.

Компания отреставрировала здание одного из немногих сохранившихся до наших дней российских винных заводов, прилегающую к нему улицу и сеть тоннелей, которые были построены еще в конце XIX века. Теперь во время экскурсий все желающие смогут воочию увидеть все стадии производства игристого вина и познакомиться с технологиями его приготовления, узнать о свойствах вин и научиться различать их, окунуться в историю виноделия и полюбоваться старинными фотографиями, на которых запечатлены частички жизни виноделов, основавших "Абрау-Дюрсо".

Именно там, в прохладе подземелий состоялась торжественная церемония закладки партии Олимпийского шампанского, которое созреет и наберет силу к ожидаемому всеми 2014 году! Согласно классической французской технологии игристое вино пролежит в подземных тоннелях несколько лет и к Олимпиаде в Сочи каждый сможет приобрести напиток, чтобы чествовать наших чемпионов.
Виноделы компании долгое время старались получить сок высочайшего качества, отвечающий всем требованиям миллезимов. Урожай 2007 года стал именно тем, из которого получится шампанское, достойное Олимпийских победителей!

После церемонии закладки шампанского гостей ожидало множество сюрпризов: катание на лодках по прекрасному озеру Абрау-Дюрсо, праздничный банкет, концерт и файершоу.
Уезжая, каждый смог взять с собой частичку летнего тепла, праздника и хорошего настроения, заключенных в подарочных экземплярах шампанского Абрау-Дюрсо.

 

За последнее время на заводе были усовершенствованы все этапы производства шампанского. Проведена колоссальная работа по восстановлению виноградников, высажены новые саженцы на площади более 200 гектаров. Одной из важных слагаемых успеха стало возвращение к классическим правилам сбора винограда: происходит это ранним утром, когда роса на ягодах уже подсохла, а солнце еще не успело их нагреть; виноград собирается только вручную, грозди бережно укладываются в специальные маленькие ящики, которые небольшими партиями сразу отправляются на винодельню.

Затем виноград поступает на пресс, где из ягоды извлекают самую нежную часть сусла. Для производства шампанского высшей категории используется только сок первого отжима – так называемое «кюве». В этом году на заводе «Абрау-Дюрсо» введены в эксплуатацию два современных французских «магнум»-пресса, благодаря которым достигается максимально деликатная обработка винограда.

После отжима сок проходит стадию первичного брожения в специальных резервуарах, от качества которых во многом зависит способность вина сохранять свои свойства. В прошлом году на «Абрау-Дюрсо» был запущен новый, отвечающий всем требованиям биологического контроля, цех первичной ферментации и хранения виноматериалов.

Подготовленные виноматериалы разливаются в бутылки особой прочности и укупориваются технической пробкой. И на этом этапе появились нововведения: Олимпийское шампанское разливается в новые бутылки оливкового цвета, а для укупорки используется кронен-пробка. Технология укупоривания шампанского кронен-пробкой, уже несколько лет успешно применяющаяся в Европе, позволяет избегать окисления вина. Для России это принципиальный шаг вперед, и теперь мы можем выдерживать шампанское в тоннелях более длительное время без риска потери качества.

Следующим этапом подготовки шампанского является ремюаж – сведение осадка на пробку. Традиционно эта операция выполнялась вручную, но с этого года в качестве эксперимента введен автоматический ремюаж на специальных аппаратах – «жиро-паллетах».


Фоторепортаж

Новости партнеров

Новинки

О мировых премьерах

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

07.10.2008

Открытие Internet-lounge "библиitеки" в центре Москвы

В ритме большого города так хочется иногда оказаться в…

22.09.2008

Легендарный джин Hendrick`s в Санкт-Петербурге

Компания William Grant & Sons провела торжественную презентацию …

22.09.2008

Стеклянное платье Evian от Jean Paul Gaultier

Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) создал новую коллекцию бутылок Evian…

05.09.2008

"Dewar`s Академия Виски" впервые в Москве!

9 сентября беспрецедентный проект "Dewar's Академия Виски" откроет свои…

03.09.2008

Мороженое с необычным вкусом

Новинка в лондонском универмаге "Харродс" - покупателям предагают мороженое…

07.08.2008

Соблазнительная Coca-Cola в "одежде" от Cavalli

Известный итальянский дизайнер Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) для разнообразия…

07.08.2008

Dr. Dre выпустит коньяк и водку имени себя

Известный рэппер будет пить алкоголь собственного производства

01.08.2008

Альтернатива шампанскому

Премиальное пиво Peroni Nastro Azzurro теперь представляет известный модельер…

29.07.2008

Самый дорогой в мире шоколад стоимостью 5000 фунтов стерлингов

Конфеты завернутые в шелк в коробке с кристаллами Swarovski…

18.07.2008

Золотой чай

Бренд Monzil, выпускающий элитные сорта чая, сделал настоящий подарок…

07.07.2008

Робот-бармен – новое в барменском деле

Посетителей бара ресторана лондонского отеля Selfridges обслуживает… железный бармен.…

04.07.2008

Королевский шоколад с золотом и бриллиантами

Cocoa Gourmet предлагает королевский набор шоколада с серебром, золотом…

03.07.2008

Vintage Reserve - самый долгожданный виски года

Знаменитая группа экспертов выбирает самый долгожданный виски года …

01.07.2008

Играть и есть одновременно

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) открыли ресторан для любителей компьютерных…

06.06.2008

Brumisateur Evian. Новый дизайн для успешных и активных

Первая помощь в жаркое лето.

02.06.2008

Tchibo Exclusive и Tchibo Mild – для разных людей и разных настроений

Отличная новость для всех, кого вдохновляет аромат кофе, и…

посмотреть все новинки

13.08.2008

"Катера и Яхты" MIBS — результат в действии

Выставка "Катера и Яхты" MIBS, которая проводится дважды в год - весной и осенью - превратилась в значимое событие для яхтенного мира.

02.07.2008

Напиток грез

Своей мировой известностью кальвадос обязан французским солдатам времен Первой мировой войны. Именно тогда он…

02.06.2008

Шампанское для чемпионов набирает полноту вкуса

Благородное вино наберет силу и полноту вкуса в поселке Абрау-Дюрсо к знаменательному 2014 году,…

26.05.2008

Бунтарский дух Marques de Riscal

Первые строки мировых винных рейтингов, восторженные отклики международных экспертов, любовь заядлых гурманов всего мира…

07.05.2008

Ароматы алкоголя

В отношении некоторых ароматов «пьянящий» - не просто красивый эпитет. И речь идет не…

24.04.2008

Золотой запас Франции

В мае 2006 года ведущие газеты мира сообщали о невиданной до сей поры сделке:…

01.04.2008

Вино пустынных земель

Популярное суждение об австралийских винах как об «…изумительных, подобных солнечному свету в бокале» вполне…

посмотреть все статьи

Партнеры: