Марина Хлебникова (Певица) //09.03.2007

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Весна-весна, вместе с холодами отступает щемящее чувство голода, ограничивать себя в еде становится легче и приятнее


    – Весна-весна, вместе с холодами отступает щемящее чувство голода, ограничивать себя в еде становится легче и приятнее. Я с удовольствием начинаю ходить в суши-бары и наслаждаться легкой японской кухней. Уже можно без мучительного сожаления отказаться от мяса, в сторону салата. Я очень Самбук люблю порезать мелкими кубиками свеженький огурчик, добавить мелко нарезанный зеленый лук и яйца, и все это с майонезом да под вареную картошечку – нет ничего гармоничней и вкуснее. Весной ем в основном курицу, это диетическая и весьма приятная в приготовлении еда. Если вы еще не пробовали курицу в ананасах, то вас ждет крупнейшее кулинарное открытие этого года. А вот для любителей творожных штучек у меня есть чудеснейший совет, попробуйте приготовить «Самбук».

    У этого блюда огромное количество достоинств: оно диетическое, очень вкусное, готовится на неделю вперед и всегда готово к употреблению, особенно оно хорошо, когда на улице уже становится жарко и кушать хочется немного, но вкусно и быстро, не нагревая себя и кухню работой плиты.


    Вкусная еда – без сомнения, серьезный соблазн. Когда приезжаешь на гастроли в другие города, то почти всегда накрывают столы с искренним желанием удивить и попотчевать лучшим дорогого гостя. Вот тут и призадумаешься – отказаться нельзя, а скромно жевать низкокалорийный листик салата тоже не дадут. Можно, конечно, поступать, как многие артисты и манекенщицы, последовавшие примеру вельмож времен древней Римской империи. Во время многодневных пиров, лежа на подушках у роскошных столов, они вкушали разнообразные яства, но любимым были жареные павлиньи мозги (сколько птичек загубили). Пир не останавливался даже на ночь, поскольку как только наступало крайнее насыщение, вельможи в специально отведенных комнатах с помощью перышка вызывали рвоту и с новыми силами возвращались к банкету.

    Но мне этот способ кажется не очень привлекательным. Я ем только тогда, когда действительно этого хочу, не отказываю себе ни в жареной картошке, ни в хлебе, я могу себе это позволить, ведь сцена, гастроли и занятия спортом сжигают много калорий. Вернувшись домой из-под весенних капелей, замерзнув и устав, я люблю побаловать себя многослойным коктейлем из коньяка и теплого шоколада. Коньяк приносит тепло, а шоколад придает сладость моменту. Несколько глотков – и уже все заботы остаются позади.


    Курица в ананасах

    Филе куриных грудок 1 кг, соевый соус 3 ст. ложки, сливочное масло 50 г, банка консервированных ананасов кусочками, 1 гранат. Нарезать куриные грудки кубиками 1,5 см на 1,5 см, минут 10 вымачивать их в небольшом количестве сливок. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки. Открыть банку с ананасами, слить из нее сироп в какую-то емкость, туда же налить соевый соус, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Влить этот соус в курицу обжаренную, туда же положить кусочки ананасов и насыпать зерна граната. Потушить все вместе под крышкой на сковороде 2 минуты. Подавать горячим с легким салатом из овощей или цветным рисом.


    Самбук
    3 ст. ложки желатина развести в 2 стаканах молока, оставить на 20 минут, а затем подогреть (но не кипятить) на плите, непрерывно помешивая до исчезновения комочков. В миксере смешать 750 г мягкого творога с 2 яйцами, 1/4 стакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, цедру одного лимона и молоко с желатином. Залить в плоские формы.

    Rambler's Top100