Шоколадный бар Пьера Эрме //17.11.2015

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Фантастический мир шоколада от Пьера Эрме воплотился в новых кулинарных экспериментах волшебника-кондитера в баре Le Bar Long отеля-дворца Le Royal Monceau-Raffles Paris.

    Пьер Эрме сотрудничает с отелем Le Royal Monceau-Raffles Paris с 2012 года как шеф-кондитер. В холодный сезон он вновь открывает шоколадный бар, где необыкновенные сочетания вкусов, форм и текстур разных сортов шоколада подарят гостям удивительный праздник ароматных десертов и феерическое настроение в любую погоду.

    Зимний день в Париже стоит начать с чашечки горячего шоколада. Специально для ценителей шоколадных напитков Пьер Эрме разработал четыре неповторимых вкуса:

    • Viennois – тягучий, насыщенный горячий шоколад с кремом шантильи;
    • Comme au 16ème Siècle – шоколадный напиток с добавлением южноамериканских специй;
    • Infusion de Grué de cacao – чистое шоколадное удовольствие, приготовленное на минеральной воде, подается горячим или холодным, по желанию гостя;
    • Chloé – хрупкий характер холодного шоколадно-клубничного напитка подчеркивает украшение из клубничной пены.

    Шеф-кондитер отеля Le Royal Monceau-Raffles Paris Пьер Эрме создал невероятно нежные десерты, которые наполнят день волшебным настроением:

    Mogador – авангардный натюрморт из пластинок молочного шоколада, нежного крема маракуйи, кусочков молочного шоколада с морской солью, крем-мусса сабайон из маракуйи, хрустящего карамелизированного сорбета из ананаса, карамелизированных кусочков ананаса, крошки молочного шоколада, увитый узором из молочного шоколадного соуса.

    Millefeuille Chuao – карамелизированное слоеное тесто с нежнейшим шоколадным кремом Grand Cru Chuao и украшением из кусочков шоколада и припущенной черной смородины.

    Délire Délice Plenitude – пирожное с шоколадным кремом Grand Cru Araguani, украшенное карамельным мороженым, сетчатым узором соленой карамели и штрихами холодного шоколадного соуса.

    Дополнит шоколадное меню от шеф-кондитера шоколадная триада, которая подчеркнет вкусовые особенности шоколада из разных регионов происхождения:

    Menthe Fraiche – шоколадный крем Grand Cru Caraibe со свежей мятной гранитой;

    Inca – ганаш Grand Cru Araguani с пюре из авокадо и бананов;

    Aztec – шоколадный крем Grand Cru Araguani в сочетании с кремом шантильи и кусочками апельсина с добавлением бальзамического уксуса.

    Шоколадный бар от Пьера Эрме доступен для гостей Le Bar Long с 15:00 до 18:00 ежедневно. Стоимость десертов – от 21 евро, напитков – от 14 евро. 



    Rambler's Top100