У причала гостиницы «Украина» пришвартовался новый гастрономический проект «Ехал Грека через реку», потеснив с «насиженного» места хорошо известный всем ресторан Fish.
Авторство принадлежит Кириллу Гусеву, который не так давно решил осваивать новые горизонты, а точнее новые кухни и форматы. Вслед за демократичным стамбульским кафе «Турецкий гамбит» в большое плавание пошла разудалая греческая таверна.
Бренд-шеф проекта — грек по имени Янис Котзиас. Янис лично принимал участие в поиске шеф-повара, которым стал молодой и амбициозный Андрей Евтеев.
Янис и Андрей готовят блюда традиционной греческой кухни в современной интерпретации. С их легкой руки классические мезе, гирос, мусака, стифадо, гюветци обретают новые формы. В меню «Греки» много морепродуктов, овощей, зелени, бобовых и специй. Мясные блюда приготовлены в основном из баранины и свинины — наиболее распространенных в Греции. Большое внимание уделяется аутентичным греческим десертам, но основной акцент в меню, конечно же, сделан на рыбе. Сибаса, дораду, камбалу, кефаль, треску шефы запекают, жарят на гриле, тушат, маринуют и рубят на тартар.
Винная карта «Греки» большая и разнообразная. Здесь есть как и хорошая подборка Старого Света, так и довольно демократичные и нетривиальные греческие вина. Ну а для любителей аутентичного алкоголя сомелье добавил в винную карту национальный напиток — анисовую водку Узо. Как гласит легенда, боги пили узо, чтобы обрести бессмертие. И ведь обрели.
Гордость ресторана, конечно же, просторная веранда-палуба, оформленная в нежных бело-голубых тонах. Она скрыта от прямых солнечный лучей и прекрасно продувается по всему периметру, так что находится на ней очень комфортно. Ну а «качаться на волнах», глядя как на берегу собирается многокилометровая пробка, и вовсе бесценно.
Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»
Резерв и информация: 8-499-951-30-71
Instagram:greka_rest
Facebook.com/grekarest
Количество посадок: зал 65, бар 45, веранда 150
Средний чек: 1500 – 2000 рублей