Кулинарная Студия Clever – это пространство, на котором любовь к кулинарии встречается с непринужденным общением в теплой атмосфере. На последнюю, кстати, серьезный отпечаток накладывает здание, в котором находится студия, - БЦ «Даниловская Мануфактура». Приглушенно освещенные, «творческие» коридоры, ведущие к лофту, словно готовят гостей к знакомству с кулинарными тайнами. За то, чтобы это знакомство прошло увлекательно, отвечают ведущие мастер-классов - шеф-повара знаковых ресторанов России и мира.
К формированию команды у Clever вообще особый подход. Первые полгода новых преподавателей обязательно обучает бренд-шеф и создатель проекта Михаил Лиске (Кулинарные студии ГАСТРОНОМЪ и Julia Vysotskaya, сеть кафе при «Каро-фильм» и многие другие проекты). Еще одна особенность Clever - студия оборудована обычной кухонной техникой, а это значит, что все блюда мастер-классов легко и просто повторить дома.
За одно занятие участники (от шести до 15 человек) готовят три блюда. Параллельно шеф-повар рассказывает забавные истории и факты, дает полезные советы. Затем кулинары пробуют приготовленные блюда или - по желанию - уносят их с собой, чтобы угостить близких.
Тематика занятий - самая разнообразная. Они могут быть посвящены французской, английской, тайской, китайской, русской или другой кухне, а могут быть объединены общим предметом. Так, 14 февраля прошел класс «Романтика и афродизиаки». Его ведущий, бренд-шеф студии Михаил Лиске научил участников готовить и красиво подавать индонезийские шашлычки с йогуртом, сливовым соусом и дыней, фондан с сюрпризом, салат с морепродуктами, чили, галангалом и заправкой из лайма, а также суп-похлебку с крыльями ската.
В марте пройдут мастер-классы по французской кухни с Михаилом Лиски, по масляничным блинам, по итальянской кухне с Марко Праццоли, по марципановым десертам с Катей Гориной и по грузинской кухни с Олегом Туркиным.
Тел: +7 (495) 220-35-50
г. Москва, Варшавское шоссе, д. 9, стр. 1Б
http://culinarystudio.ru