English version

Разделы

портала

Рейтинг

брендов

Каталог

брендов

Статьи

Эксклюзивные материалы о жизни в стиле Luxury

Отправить по почте    Распечатать    Добавить в избранное

Компании и модели

Выберите каталог:   

События

Ближайшие события в светском мире

Сегодня:

Голландский Фестиваль Цветов 2009

Дата: 25.01.2009 — 01.03.2009
 

Регата "Русская миля"

Дата: 29.11.2008 — 25.04.2009
 

Скоро:

Выставка фотографий Моны Брэдэ

28 января в Московском музее современного искусства, в галерее "Зураб"  впервые в…
// 28.01.2009
 

Haute Couture 2009 Модного Дома Юлии Яниной

30 января на вилле Алабамек в Риме, в личной резиденции посла России…
// 30.01.2009
 

Happy Birthday, Russian Vodka!

31 января 1865 года в Санкт-Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую…
// 30.01.2009
 

Репортажи:

Фильм, обреченный на успех

22 января в кинотеатре "Формула Кино Европа" состоялась долгожданная премьера фильма…. // 26.01.2009


Blancpain и Jaquet Droz - теперь в России

В Петровском Пассаже в Москве распахнули свои двери бутики часов Jaquet Droz…. // 23.01.2009

Королевское открытие Ailsa Bay

19 января в городе Гирван в Эйршире (Шотландия) открылась винокурня Ailsa Bay. На церемонии присутствовал Его Королевское Высочество принц Чарльз, герцог… // 22.01.2009

Чем задобрить Быка?

Грядущий 2009 год – год Быка, поэтому на вашем новогоднем столе могут быть любые кушанья, кроме говядины и свинины. Хозяйке на… // 31.12.2008

Самое большое в мире блюдо из морепродуктов

В Лиме приготовили самую большую в мире порцию "севиче" - местного блюда из морепродуктов. Действо состоялось на открытом стадионе припортового района… // 08.12.2008

Юбилей "Кровавой Мэри"

Коктейль "Кровавая Мэри", изобретенный во времена Великой депрессии,  1 декабря отметил свое 75-летие. В честь юбилея на Таймс-сквер в Нью-Йорке прошли… // 02.12.2008

Элитные вина больше не пьют

Мировой финансовый рынок довольно сильно отразился на сфере luxury.  Это касается не только элитной недвижимости, но и коллекционных элитных вин. По… // 13.11.2008

посмотреть все новости

Ави Коэн (владелец ресторанов Yakimono)

Ави Коэн, владелец 7 ресторанов высокой кухни Yakimono, обладает поистине уникальным даром гостеприимности. Недаром в 2005 году в Берлине на церемонии International Star Diamond Award его наградили от American Academy of Hospitality…

Анджело Йерманн (винодел)

Белые вина Jermann являются «иконами» современного виноделия, Vintage Tunina бессменно возглавляет итальянские рейтинги. Многосложные и богатые вина Jermann продаются в 40 странах мира. Три поколения итальянских виноградарей работают в компании. Молодое поколение…

посмотреть все интервью

Luxury » Все статьи » Кулинарные рецепты для экономных (27.01.2009)

Недавно, пересчитав деньги в кошельке и прикинув, сколько времени еще осталось до зарплаты, я взялась за голову: чем кормить семью?! Но живой без пищи не живет, поэтому приходиться как-то выкручиваться в условиях финансового кризиса. У каждой семьи, я думаю, есть свои секреты мужественной борьбы с нехваткой денег, но принцип всегда один - экономия на всем. Вот почему я решила поделиться с вами несколькими рецептами вкусных и недорогих блюд, полюбившихся моим домочадцам.

Закуска из моркови или свеклы

Состав: 1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам;  для маринада: 4-5 столовых ложек уксуса, 3 столовых ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 большая головка чеснока, 10 грецких орехов, 2 чайных ложки семян кинзы или тмина, 1 чайная ложка черного молотого перца и на кончике ножа красного жгучего перца.

Способ приготовления

Сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем ее в приготовленную смесь. Мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим наше творение на сутки в холодное место, а через сутки достаем и угощаем всех близких чудесной острой закуской.

Фасолевый салат с сухариками

Состав: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 небольшая луковица, 1 пачка сухариков с солью, соль, перец, майонез - по вкусу.

Способ приготовления

С фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Мелко нарезанный лук ошпариваем сначала кипятком, затем обливаем холодной водой. Даем воде стечь, и добавляем к фасоли. Тщательно перемешиваем с солью, перцем и майонезом и сухариками. Подаем салат к столу сразу же. Можно по желанию присыпать рубленой зеленью.

Эконом-салат из помидоров

Состав: помидоры свежие 150 граммов, сахар-песок 30 граммов.

Способ приготовления

Помидоры нарезаются кружочками толщиной 3 мм, выкладываются горкой в салатник и посыпаются сахаром.

Овощное рагу "Финансовый кризис"

Состав:  картофель - 1 кг, один кабачок, одна луковица, сыр - 100 граммов, майонез - 100 граммов.

Способ приготовления

На сковородку налить масла, порезать кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, порезать кружочками сверху лук, затем - тоже кружочками - кабачок, посолить, поперчить. Посыпать все это протертым сыром и залить майонезом. И - в духовку (200 градусов) на 50 минут. Через час вы вытащите из духовки необыкновенно красивое и не менее вкусное блюдо.

Суп Воронежский

Состав:  2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты, 1 большая луковица, 2 стакана сушеных грибов или 500 граммов свежих и несколько грибных бульонных кубиков, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, иссоп (по желанию), растительное масло, соль, сметана.

Способ приготовления

Замачиваем сушеные грибы на ночь, в другой посуде замачиваем фасоль. Отвариваем грибы в той же воде, в которой они замачивались, затем вынимаем их из бульона и измельчаем. Свежие грибы отвариваем без замачивания. Отвариваем фасоль в чуть подсоленной воде с добавлением иссопа. В это время обжариваем на подсолнечном масле измельченную квашеную капусту (если нет квашеной капусты, можно использовать свежую, но тогда в суп необходимо добавить немного томата для кислоты) около 10 минут, затем накрываем крышкой, чтобы она потушилась до мягкости. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. Когда фасоль почти готова, перекладываем в нее измельченные грибы, если вы используете свежие грибы, то добавляем еще 1-2 грибных бульонных кубика (они придают супу особенный аромат сушеных грибов, который не получится, если отварить только свежие грибы), затем добавляем туда же капусту, жареный лук и нарубленный кубиками картофель. Доводим суп до готовности, то есть до того момента, когда фасоль и картофель станут мягкими. Подаем со сметаной и зеленью, если есть под рукой.

Пирог "Эконом"


Состав: оставшиеся от обеда кусочки хлеба не выбрасывайте - поджарьте их в духовке до золотистого цвета.

Способ приготовления

Сухари пропустите через мясорубку. Затем в горячем молоке растворите сахар, 2 столовых ложки на стакан, добавьте 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина и немного ванили. На этом растворе замешиваются сухарные крошки - начинка готова. Тесто - любое.

Татьяна Гадришина, женский журнал BEAUTY CODE

Новинки

О мировых премьерах

Проекты

Мероприятия с участием портала Luxury-info.ru

27.01.2009

Noilly Prat – французский аперитив для настоящих гурманов

Noilly Prat – напиток для тех, кто давно определил…

26.01.2009

Премьера ирландского виски Kilbeggan в России

Kilbeggan - ирландский виски с давней историей. Первоначально "Килбегган"…

22.01.2009

Российская премьера ирландского виски

Tyrconnell Single Malt - односолодовый ирландский виски с давней…

16.01.2009

The Balvenie Golden Cask 14 Year Old - для эстетов вкуса

Винокурня The Balvenie выпустила особенный односолодовый виски, производимый без…

29.12.2008

Истинная редкость

Коньячный дом Rеmy Martin известен всему миру благодаря строгому…

24.12.2008

Никотиновый эффект с фруктовым ароматом

Чудо-напиток разработали в голландской компании United Drinks and Beauty…

24.12.2008

Итальянское солнце российской зимой

Итальянская компания Sanpellegrino представила на российском рынке новую линию…

19.12.2008

Art cafe & champagne bar Bubbles

В Москве открылось art cafe & champagne bar Bubbles…

18.12.2008

Формула правильного подарка от Bork

Новогодний подарок из коллекции компании Bork - гриль премиум-класса…

17.12.2008

Новогодний вкус от Mоvenpick

Легкий, искрящийся, вкус шампанского - такая же примета новогодних…

15.12.2008

Lindor - необычайно нежное удовольствие

Шоколадные конфеты Lindor - совершенное творение мастеров-шоколатье компании Lindt.…

12.12.2008

"Жемчужины" отеля Sanderson

Purple BarИзвестный дизайнер Филипп Старк создал нечто ошеломляющее в…

08.12.2008

The Macallan Fine Oak

В Москве прошли VIP-ужин и коктейль, посвященные запуску совместного…

08.12.2008

Glenfarclas 105 – сила вкуса в новом 2009 году

Сорок лет для мужчины – это не возраст. Для…

04.12.2008

Домашний бариста для ценителей вкуса

Элитная кофеварка BORK CM EEN 9522 SI создана для…

17.11.2008

Барные стойки от друзей Элтона Джона

Легендарный бренд Grey Goose вновь объединил представителей мирового арт-истеблишмента,…

посмотреть все новинки

26.01.2009

Фильм, обреченный на успех

22 января в кинотеатре "Формула Кино Европа" состоялась долгожданная премьера фильма Сэма Мендеса "Дорога перемен" по одноименному роману Ричарда Йейтса. Этот фильм априори обречен на успех, и не только потому, что отмечен премией "Золотой глобус" или отличается прекрасный актерским составом (Леонардо ди Каприо, Кейт Уинслет, Кэти Бэйтс), но и потому, что затрагивает злободневную тему сложных семейных отношений и поиска совместного счастья в этой жизни.

14.01.2009

Зимний уход за кожей

Зима равно холода! Несмотря на глобальное потепление и ставшее привычным отсутствие снега зимой в…

27.12.2008

Новогодние застольные традиции народов мира

У каждого народа с Новым годом и Рождеством связаны свои древние традиции. Но ни…

24.12.2008

Как "вкусно" встретить Новый год и не поправиться

Новый год – праздник приятный во всех отношениях: хорошее настроение, красивая одежда, отличная компания,…

28.11.2008

Овощные диеты — модно и полезно

Овощи имеют огромную ценность для нашего организма, благодаря необходимым витаминам и минеральным веществам они…

25.11.2008

Как уберечь волосы от осенних невзгод

Осенние короткие деньки наводят на Вас грусть? Да, время отрытых платьев и легких туфелек…

20.11.2008

Катание в раю

Французский курорт Paradiski, второй по величине после знаменитых Трех Долин, на сто процентов оправдывает…

посмотреть все статьи

Партнеры: