
В Москве в четверг 6 сентября открылась экспозиция «Катера и яхты. Осень 2007». В общей сложности это 14-ая выставка, организованная компанией ITE, вторая, проведенная осенью, и первая, расположившаяся на новой площадке - территории Royal Yacht Club.
Большие возможности нового яхт-клуба позволили расширить водную экспозицию и сократить наземную. Практически все яхты, привезенные участниками рынка, представлены на воде и доступны для тест-драйвов.

Самой крупной яхтой, пришвартованной у гостевого пирса, было судно консорциума Timmerman Yachts - 34,5-метровая «Новая звезда». Следом за ней идет итальянская яхта с флайбриджем Azimut 98 Leonardo, на борт которой не пускали даже организаторов выставки и сотрудников компании Azimut-Bennetti – частная собственность. Широкий модельный ряд Azimut занимал целый пирс.
Пресс-конференцию и официальное открытие провели Давид Чичуа (зам. руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы), Петр Богданов (президент федерации водно-моторного спорта), Тамара Лукьяненко (директор выставки «Катера и яхты»), а также другие приглашенные гости и участники выставки.
В частности Давид Чигуа отметил возрастающий интерес горожан к парусному спорту, а с переходом на рыночную экономику, начиная с 90-х годов, рост владельцев катеров и яхт. Число их растёт в среднем от 30 до 40% год. Наблюдается, что в черте города и в Подмосковье создаются комфортабельные условия для яхтсменов, открываются новые современные яхт-клубы.
После пресс-конференции состоялась экскурсия по водной экспозиции с посещением «Новой звезды», куда провел гостей коммерческий директор Timmerman Yachts Владимир Щелин.
Целый ряд французских яхт
Jeanneau и
Beneteau был представлен на втором причале. В выставке приняли участие также яхты
Ferretti,
Apreamare,
Sealine,
Doral,
Galeon, Frauscher,
Atlantis. Впервые в России были представлены немецкие яхты
Elegance.
Выставка продлится четыре и дня и завершится 9 сентября.
Константин Старцев
Фоторепортаж