Чемпионат мира среди кондитеров //31.03.2014

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!
  • Чемпионат мира среди кондитеров

    На 4 дня Париж превратился в мировую столицу кондитеров, ведь здесь, в отеле Fouquet’s Barriere, состоялся четвертый Чемпионат мира по кондитерскому искусству. 16 команд, состоящих из лучших шеф-кондитеров приехали, чтобы узнать, кто станет чемпионом в этом году.

    Каждая команда за 20 часов должна была приготовить сладкие шедевры, которые не только удивят своим вкусом, но и порадуют внешним видом. Ажурные шоколадные украшения, сахарные фигурки, тарелочки из разнообразных фруктов – шеф-кондитеры использовали все самые последние достижения гастрономии. Команда из Франции создала сладкую композицию по мотивам Notre Dame de Paris: сахарные гаргульи, фрагменты витражей, изысканные формы… Команды сделали все, чтобы изумить взыскательное жюри. 

    По результатам соревнований новым чемпионом среди кондитеров стал подающий большие надежды Gaëtan Fiard из Франции. В свои 25 лет он уже успел поработать на разных позициях в ресторанах отеля Fouquet’s, с 2012 года он занимает пост одного из сушефов в ресторане Le Diane, обладающий звездой Мишлен. Главным шеф-кондитером здесь работает известный Клод Дюкрозе, который и обучил новоявленного чемпиона всем примудростям кондитерского дела. Gaëtan Fiard уже несколько лет успешно участвует в кулинарных соревнованиях. В 2011 году он занял второе место на Чемпионате Европы в Белфорте, в 2009 году стал призером Европейского кубка кондитеров SIRHA, в 2008 стал третьим в Международном конкурсе кондитерского искусства.

    Шеф-повара отеля Fouquet’s уверены, что это далеко не последняя победа их подопечного!
     

    Rambler's Top100