S.Pellegrino Cooking Cup //28.06.2012

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  •  В живописной лагуне Венеции 22 и 23 июня прошел 12-ый по счету турнир S.Pellegrino Cooking Cup, уникальная регата, в рамках которой соединились элегантный спорт, изысканная гастрономия и неповторимый итальянский стиль.

     

    В соревнованиях приняли участие 33 команды, в состав которых вошли лучшие яхтсмены и шеф-повара со всего мира. Общая протяженность маршрута, пролегающего между венецианским Лидо и островом Сан Джорджио, составила 12 миль.

     

    В рамках регаты проходило соревнование Inside the Cooking, включающее 10 лодок, каждая с повором из страны, в которой представлены бренды Acqua Panna & S. Pellegrino: Италия, Китай, Бельгия, Люксембург, Австралия, Россия, Нидерланды, ОАЭ, Израиль и Швеция. Россию на конкурсе представлял Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Bon, выигравший российский конкурс молодых поваров «Серебряный треугольник».

     

    Конкурс среди молодых шеф-поваров проходил в 2 этапа: накануне регаты они представили свои блюда компетентному жюри, получив за них баллы, которые суммировались с баллами, полученными во время регаты. Жюри оценивало творение каждого шеф-повара, учитывая четыре критерия: презентацию, сложность приготовления, вкус и правильное сочетание с вином и водой, подобранное поваром.

     

    Гурманы, ставшие гостями торжественного ужина накануне регаты, выбрали лучшее блюдо и награда People’s Choice отправилась к повару из Израиля, Давиду Френкелю (David Frenkel), который представил «обжаренного лангустина в устричном соусе».

     

    В этом году поварам, участвующим в соревновании, пришлось пройти еще одно дополнительное испытание: им необходимо было найти необычный способ использования в приготовлении продуктов, составивших «Таинственную корзину» и отобранных ALMA (Международной Школой Итальянской Кухни, основанной Гуальтеро Марчеси (Gualtiero Marchesi). Местом встречи поваров ранним субботним утром стал венецианский рынок Rialto, который они посетили для приобретения продуктов из списка «Таинственной корзины»: рис, рыба (сардины, кефаль или скумбрия), пряные травы, бобовые, яйца и другие.

     

    Австралийский шеф-повар Richard Ousby стал главным героем регаты 2012 года, обладателем награды Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year. На борту яхты он приготовил «Скумбрию с мангольдом, чесночным кремом, толченым горохом, луком и жареным рисом». Шведский повар Jacob Holmstrom занял второе место, а итальянский повар Lorenzo Cogo стал третьим.

     

    Своим участием в 12-ом по счету соревновании Cooking Cup S.Pellegrino и Acqua Panna, послы итальянского стиля и искусства жизни, а также непременные спутники изысканной пищи и вина во всем мире, продолжают свою миссию по укреплению гастрономической культуры на международном уровне, поиску и развитию молодых кулинарных талантов.

     



    Rambler's Top100